Вам понадобится
  • - перец болгарский – 6 шт.
  • - брынза – 200 г
  • - творог – 100 г
  • - помидоры – 2 шт.
  • - растительное масло
  • - зелень
  • - яйцо – 3 шт.
  • - 2-3 ст. ложки муки
  • - панировочные сухари
Инструкция
1
Очистить перец от плодоножки и семян. Выложить на сковороду и поставить в духовку на 25 минут при температуре 200оС до появления светло-коричневой корочки. Перевернуть и подержать в жаровом шкафу еще минут 5. Перцы должны стать слегка запеченными. Достать из духовки и сложить в кастрюлю или салатник, закрыть крышкой и остудить. Кожура должна отмокнуть, и затем она легко снимется.
2
Подготовить начинку. Брынзу и творог размять вилкой. Мелко нарезать зелень и помидоры. Тщательно смешать все ингредиенты. Влить в начинку яйцо, перемешать. Должна получиться консистенция, как у мягкого творога. Начинку распределить по всем перцам. Ее количество должно быть умеренным. Приготовить льезон – яйцо взбить вилкой с солью.
3
Поставить глубокую сковороду на огонь, разогреть растительное масло. Каждую зафаршированную перчинку запанировать в муке. Начинку, которая видна в отверстии перца, также припорошить мукой. Затем обмакнуть в льезон и посыпать панировочными сухарями. Обмазать перец взбитым яйцом и уложить на разогретую сковородку. Прикрыть крышкой и жарить на небольшом огне 5-10 минут, периодически переворачивая. Перед подачей на стол, слегка остудить. Можно подавать с соусом из сметаны или майонеза с чесноком.