Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 250 г шампиньонов;
  • - 1 стакан сливок;
  • - 1 баклажан;
  • - 1 луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1/4 ч. ложки мускатного ореха;
  • - масло растительное, перец, соль.
Инструкция
1
Промойте баклажаны, порежьте тонкими полосками, не очищая от кожуры, если она достаточно мягкая. Возьмите свежие грибы, можно шампиньоны, если они крупные, то порежьте дольками. Мелкие грибы можно готовить в целом виде. Чеснок очистите, выдавите зубчики через чеснокодавилку. Лук очистите, порежьте помельче.
2
Обжарьте порезанные баклажаны в растительном масле, чтобы образовалась корочка (не более 5 минут). После этого обжарьте отдельно грибы на сильном огне, чтобы они не успели дать сок. Сразу же смешайте с баклажанами.
3
Обжарьте на раскаленном растительном масле лук до прозрачного состояния, под конец добавьте выдавленный чеснок, жарьте вместе еще 1 минут до появления характерного запаха. Добавьте жареный лук с чесноком к грибам с баклажаном.
4
Поперчите, посолите массу, выложите баклажаны с грибами в форму для запекания или разложите по глиняным горшочкам, если они у вас есть. Можно разложить по порционным кокотницам - будет удобно подавать на стол.
5
Залейте сливками, сверху присыпьте мускатным орехом для придания аромата. Можно посыпать сыром, если хотите получить сырную корочку. Поставьте в духовку, выпекайте жюльен из грибов и баклажан примерно 20 минут при температуре 220 градусов (духовку прогревайте до указанной отметки заранее). Подавайте жюльен горячим.