Вам понадобится
  • - 1 пачка сливочного масла (200 г),
  • - полстакана сахарной пудры,
  • - 250 г блинной муки,
  • - цедра 1 апельсина,
  • - готовая сахарная посыпка.
Инструкция
1
Подтаявшее сливочное масло взбить, всыпать сахарную пудру и тертую апельсиновую цедру, перемешать. Добавить блинную муку (в отличие от обычной, такая мука уже содержит в составе разрыхлитель), а также соль и ячный порошок. Сформовать из полученного теста небольшие шарики, затем расплющить их и выложить на смазанный растительным маслом и выложенный пергаментом противень.
2
Часть теста можно отделить и добавить в него 2 ч.л. какао-порошка - так у вас получится сразу 2 вида печенья, светлое и шоколадное. А обвалять обмазанное сиропом печенье можно в миндальных хлопьях или других дробленых орехах.
3
Выпекать при температуре 190 градусов до образования румяной корочки. Готовое печенье вынуть из духовки и снять с противня вместе с пергаментом. Отделить изделия от бумаги можно, когда они остынут. Печенье смазать сверху сиропом (2 ст. л. сахара смешать с водой и проварить до растворения крупинок) и обвалять их затем в сахарной посыпке.