Вам понадобится
  • - цедра 1 лимона;
  • - 2 ст.л. оливкового масла;
  • - 225 г лука-порея;
  • - 115 г ранних овощей;
  • - 170 г замороженного зеленого горошка;
  • - 2 ст.л. свежего эстрагона;
  • - 1 ст.л. свежей мяты;
  • - 2 крупных куриных яйца;
  • - 4 ст.л. нежирного йогурта;
  • - 85 г сыра грюйер;
  • - 115 г слоеного теста;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Ранние овощи (например, морковь, картофель) мелко порезать. То же самое сделать с луком - пореем: настрогайте его тонкими кольцами! Сыр порежьте кубиком.
2
Смешайте цедру лимона с оливковым маслом и дайте настояться 5 минут. Нагрейте половину настоянного на лимоне масла в большой кастрюле. Добавьте лук-порей, овощи, горошек, эстрагон и мяту. Перемешайте и готовьте на слабом огне около 5 минут, до полуготовности, не забывая помешивать.
3
Приправьте овощи соль и перцем по вкусу, переложите в форму для пирога диаметром 20 см. Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов.
4
Взбейте яйца с йогуртом. Посолите и поперчите, добавьте сыр, залейте смесью овощи и перемешайте.
5
Смажьте пласт теста оставшимся маслом и накройте им овощи, аккуратно заправляя края внутрь. Так же смажьте маслом остальные пласты и положите на первый пласт масляной стороной вверх, защипывая и собирая тесто в складки, чтобы равномерно закрыть пирог.
6
Неплотно прикройте форму фольгой и выпекайте 10 минут. Затем уберите фольгу и готовьте еще в течение 10-15 минут до образования хрустящей корочки. Сразу же подавайте.