Вам понадобится
  • - Лимон - 2-3 шт.,
  • - сливки (35%) - 250-300 мл,
  • - желток - 5 шт.,
  • - картофельный крахмал - 20 г (1 ст. л. без горки),
  • - сахарная пудра -350 г,
  • - белок - 3 шт.
Инструкция
1
Лимоны разрежьте поперек пополам и выжмите сок. В сотейник добавьте сливки, лимонный сок. Смесь поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения (но не кипятите!). Уберите с огня. Желтки взбейте венчиком с крахмалом и сахарной пудрой (150 г) и добавьте в крем.
2
Постепенно введите сливки и быстро перемешайте. Вновь поставьте все на медленный огонь. Когда на поверхности крема появятся маленькие пузырьки, сразу снимите его с огня и наполните им креманки (жаропрочные), остудите при комнатной температуре. Затем до устойчивых пиков взбейте белки, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру.
3
Наполните полученной массой креманки. Поставьте все в духовку и запекайте не более 3-5 минут в режиме "Гриль", чтобы белки подрумянились.