Вам понадобится
  • - апельсин - 3 шт.,
  • - мандарин - 3 шт.,
  • - апельсиновый сок - 200 мл,
  • - сахар - 2 ст. л.,
  • - лимонная кислота - на кончике ножа,
  • - желатин - 20 г,
  • - листочки мяты - 20 г.
Инструкция
1
Залить желатин холодным апельсиновым соком и оставить на 1-2 ч. при комнатной температуре для набухания. Апельсины и мандарины тщательно вымыть, переложить на тканевую салфетку и обсушить.
2
Очистить от кожуры, разобрать на дольки и удалить косточки, если они есть. Острым ножом освободить мякоть апельсинов и мандаринов от пленочки. Взбить цитрусовую мякоть с сахаром в блендере. Если блендера нет, можно размять мякоть пестиком, в этом случае вместо сахара следует использовать сахарную пудру. Добавить лимонную кислоту. По желанию можно положить немного корицы. Поместить цитрусовую массу в форму.
3
Мяту вымыть, обсушить и слегка потереть в руках, чтобы ярче раскрылся аромат. Добавить мяту к фруктовому пюре. Набухший желатин растопить на водяной бане и тонкой струйкой влить в форму. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
4
Когда желе будет готово, выложить его на тарелку. Для этого дно формы необходимо опустить на несколько секунд в горячую воду, после чего быстро перевернуть. Украсить десерт можно листиками мяты.