Вам понадобится
  • - 1/2 стакана сахара,
  • - 3 яйца,
  • - 250 г шоколадного масла,
  • - щепотка ванилина,
  • - 150 мл ряженки,
  • - 10 г разрыхлителя.
  • Для глазури:
  • - 1 белок,
  • - 200 г сахарной пудры,
  • - пищевой краситель розового цвета.
Инструкция
1
Яйца взбить в пену, добавить сахар, вновь взбить. Смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить половину ряженки. Муку, ванилин и разрыхлитель перемешать и порциями всыпать в массу. Хорошо перемешать.
2
Влить оставшуюся ряженку, перемешать и разлить по подготовленным формочкам. Печь 20 мин. при 180°. Готовые кексики украсить сахарной глазурью, взбив белок с сахарной пудрой и добавив пищевой краситель.
3
По желанию можно также сделать «розочки» из мастики. Для этого 5 г желатина нужно замочить в холодной воде (2 ст. л.). Чтобы он побыстрее растворился, его можно поставить на водяную баню (только не доводите смесь до кипения). А затем, чуть остудив, всыпать в массу просеянную сахарную пудру (200-250 г). Вымесить, капнуть немного лимонного сока. Развести нужный пищевой краситель в небольшом количестве воды, добавить в мастичную смесь и вновь хорошо вымесить. Из получившейся массы вылепить «цветочки», украсить кексы.