Вам понадобится
  • - мука - 150 г,
  • - сахар - 100 г,
  • - масло сливочное или маргарин для выпечки - 150 г,
  • - яйцо - 2 шт.,
  • - кофе растворимый - 2 ст. л.,
  • - молоко - 1 стакан,
  • - кокосовая стружка - 50 г,
  • - сахарная пудра - 50 г,
  • - соль,
  • - сода или разрыхлитель для теста,
  • - киви,
  • - темный и белый шоколад для украшения.
Инструкция
1
В теплом молоке (0,5 стакана) растворить ложку кофе. Масло растереть с сахаром до получения белой однородной массы, добавить яйца, перемешать, затем добавить разрыхлитель или гашенную в капельке уксуса соду. Всыпать в массу предварительно просеянную муку и вымесить тесто.
2
На смазанный маслом или покрытый промасленным пергаментом противень выложить тесто слоем приблизительно 2 см и выпекать 25-30 мин. в духовке при 180°. Готовый корж остудить и нарезать ножом на порционные кусочки (вырезать формочкой). Оставшееся молоко вскипятить, растворить в нем 1 ст. л. кофе и 1 ст. л. сахара. Этим сиропом пропитать пирожные.
3
Кокосовую стружку перемешать с сахарной пудрой и обсыпать пирожные этой смесью. Украсить маленькими кусочками киви, обмакнув их в растопленном шоколаде, завитушками из белого шоколада. Чтобы получить завитушки, растопленный шоколад нужно поместить в пергаментный кулечек и с его помощью сделать узоры на пергаменте, а затем убрать его холодильник.