Вам понадобится
  • Для теста:
  • - сахар - 300 г,
  • - мука - 300 г,
  • - яйцо - 4 шт.,
  • - разрыхлитель -1 ч.л.,
  • - какао-порошок - 3 ч.л.
  • Для пропитки:
  • - сметана - 500 г,
  • - сахар - 100 г,
  • - ванилин -1 ч.л.
  • Для украшения:
  • - сгущенка - 5 ст.л.,
  • - масло сливочное -100 г,
  • - какао-порошок - 2 ст.л.,
  • - пищевой краситель,
  • - кокосовая стружка.
Инструкция
1
Для теста яйца взбейте с сахаром. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Разделите его на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок и перемешайте. В смазанной форме приготовьте по очереди сначала 2 белых коржа, затем 2 темных (можно выпечь по одному большому коржу и разрезать вдоль пополам). Выпекать коржи следует 25-30 мин. в разогретой до 180°С духовке.
2
Для крема достаточно тщательно перемешать сметану с сахаром и ванилином. Пропитайте торт, чередуя белый и шоколадный бисквит. Оформить торт в виде цветка можно с помощью кокосовой стружки и масляного крема.
3
Чтобы приготовить крем, взбейте масло со сгущенным молоком. Разделите полученную массу на 3 части: одну соедините с зеленым пищевым красителем, вторую - с желтым, в оставшуюся смесь добавьте какао-порошок. Если вам не удалось найти цветную кокосовую стружку, также используйте желтый краситель.