Вам понадобится
  • На двенадцать порций:
  • - 150 г масла;
  • - 3/4 стакана сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 1/2 стакана апельсинового сока;
  • - 2 стакана муки;
  • - 2 стакана сахарной пудры;
  • - по 2 ст. ложки сливочного масла, апельсинового сока;
  • - 1 ч. ложка апельсиновой цедры;
  • - по 1/2 ч. ложки соды, соли, разрыхлителя.
Инструкция
1
На подготовку уходит 20 минут, на приготовление - всего 10. Убедитесь сами, как просто готовится печенье «Апельсинка», начните с приготовления ароматного теста. Смешайте муку с содой, солью, разрыхлителем для теста. Добавьте 1/2 стакана свежего апельсинового сока и 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Сахар взбейте со сливочным маслом, добавьте 1 яйцо, размешайте, смешайте муку с масляной смесью.
2
Противень промажьте сливочным или растительным маслом, на него выложите кусочки теста - выкладывайте по чайной ложке с горочкой. Можно сделать более красивое печенье - выдавливайте тесто через кондитерской мешок с красивой насадкой. Уберите противень в духовку, которую требуется заранее прогреть до 175 градусов.
3
Выпекайте печенье примерно 8-10 минут, не передержите его в духовке! Печенье готовится очень быстро!
4
Приготовьте для вкусного печенья глазурь. Вместе смешайте сахарную пудру, 2 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки сока апельсина и цедры (совсем немного для аромата), тщательно перемешайте.
5
Готовое печенье «Апельсинка» должно полностью остыть, после этого можете его украшать получившейся глазурью-кремом как вам удобнее, можно это сделать при помощи кондитерского шприца.