Вам понадобится
  • - 200 г филе лосося без кожи;
  • - 1 лавровый лист;
  • - 300 мл рыбного бульона;
  • - 600 мл молока;
  • - 15 г несоленого сливочного масла;
  • - 1 ч.л. подсолнечного масла;
  • - 1 большая луковица;
  • - 1 лук-порей;
  • - 1 тонкий ломтик бекона (30 г);
  • - 340 г картофеля;
  • - 340 г томатов без кожицы;
  • - 1 ст.л. петрушки;
  • - 1 ст.л. йогурта;
  • - морская соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Положите филе лосося в большую кастрюлю. Залейте бульоном и добавьте часть молока, чтобы рыба была покрыта жидкостью. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 6-7 минут. Рыба должна расслаиваться. Разберите лосося на небольшие кусочки, удалив кости. Рыбный бульон сохраните.
2
Мелко порубите два вида лука. Кубиками нарежьте картофель и томаты. Бекон очистить от шкурки и порезать.
3
Распустите сливочное масло с растительным в кастрюле. Добавьте лук, лук-порей, бекон, тушите на маленьком огне, часто помешивая, 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картофель и тушите смесь еще 2 минуты.
4
Залейте рыбным бульоном и молоком. Доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите 8 минут, помешивая. Добавьте томат и тушите еще 3-4 минуты. Картофель должен стать мягким, но не рассыпаться.
5
Чтобы суп стал густым, зачерпните пару половников содержимого кастрюли и пробейте через блендер, а затем верните в кастрюлю и тщательно перемешайте.
6
Помешивая, добавьте кусочки филе лосося и 2 ст.л. петрушки. Кипятите на медленном огне пару минут, выньте лавровый лист, приправьте по вкусу.
7
Разлейте по подогретым тарелкам, сверху каждой порции положите по столовой ложки йогурта, посыпьте петрушкой и незамедлительно подавайте.