Вам понадобится
  • - крупа булгур - 250 г;
  • - помидоры - 500 г;
  • - лук сладкий - 1 шт.;
  • - черные маслины - 50 г;
  • - перец чили - 1 шт.;
  • - свежие пряности - пучок;
  • - чеснок - 1 долька;
  • - масло оливковое - 2 ст.л.;
  • - апельсин - 2 шт.;
  • - брынза - 200 г;
  • - сахарная пудра - 0,5 ч.л.;
  • - миндаль - 25 г.
Инструкция
1
Прежде всего приготовьте булгур. Выложите его в миску, залейте водой, нагретой до кипения, и перемешайте. Оставьте набухать на 30 минут.
2
Помойте помидоры, порежьте их на маленькие кусочки. Лук очистите и измельчите. Маслины поделите на пополам. Перец чили освободите от семян и мелко нарубите. Пряные травы помойте и накрошите. Дольку чеснока освободите от шелухи, раздавите и мелко нарубите. Соберите все подготовленные продукты, кроме булгура, в общей миске, перемешайте. Добавьте оливковое масло.
3
С чистого апельсина снимите цедру тонкими полосками. Это удобно делать специальным прибором или острым ножом. Готовую цедру выложите в овощную смесь. Очистите оба апельсина, удалите косточки, белые части. Мякоть накрошите и сложите к овощам, перемешайте.
4
Настоявшийся булгур выложите на сито. Как только избыток жидкости сольется, отправьте булгур в миску к овощам. Немного остывший полуфабрикат накройте и уберите в холодильник на 20-40 минут.
5
Перед самой подачей замесите в салат накрошенную брынзу и нарубленный, обжаренный миндаль. Соль и перец добавьте по вкусу. Подайте табуле с брынзой и апельсинами салат-латук и молодой шпинат.