Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 300 г муки;
  • - 240 мл молока;
  • - 230 г масла сливочного;
  • - 220 г сахара;
  • - 140 г ананаса;
  • - 40 мл темного рома;
  • - 4 яйца;
  • - 1 ст. ложка разрыхлителя.
  • Для крема:
  • - 600 г сахарной пудры;
  • - 250 г размягченного масла сливочного;
  • - 120 мл молока;
  • - 100 г кокосовой стружки;
  • - 1 ст. ложка ванильного сахара.
Инструкция
1
Для основы смешайте в миске муку и разрыхлитель. В большой кружке смешайте молоко и ром, отставьте. Отдельно смешайте размягченное масло при помощи миксера, постепенно засыпая сахар. Взбивайте 3 минуты, потом по одному введите яйца, после каждого хорошенько взбивая. Добавьте попеременно муку и разрыхлитель и ром с молоком, продолжая взбивать ароматную массу. Мякоть ананаса порежьте небольшими кубиками, отправьте в тесто, перемешайте.
2
Формочки для кексиков наполните готовым тестом на 2/3, поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут. Пока пирожные "Пина колада" выпекаются, приготовьте для них крем.
3
В чашу комбайна добавьте размягченное сливочное масло (можно взбить миксером), взбейте с молоком и 300 г сахарной пудры. Взбивайте на средней скорости примерно 5 минут, потом добавьте кокосовую стружку (немного оставьте для красоты), размешайте. Держите крем при комнатной температуре - не убирайте его в холодильник, а то он затвердеет.
4
Готовые пирожные остудите, украсьте их верхушку кремом, потом верхушку обмакните в емкость с кокосовой стружкой. Подавайте получившуюся красоту на стол.