Вам понадобится
  • - грудка куриная - 1 шт.;
  • - шампиньоны свежие - 6 шт.;
  • - грибы белые сухие - 2 ч.л.;
  • - картофель - 6 шт.;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - лук зеленый - 1 шт.;
  • - помидоры свежие - 1 шт.;
  • - сыр мягких сортов - 2 ст.л.;
  • - сыр твердый - 30 г;
  • - сухари панировочные - 2 ст.л.;
  • - масло растительное - 2 ст.л.;
  • - масло оливковое - 1 ст.л.;
  • - базилик сухой - 1 ч.л.;
  • - соль и перец - по вкусу.
Инструкция
1
Куриную грудку оттаивайте заранее или сделайте это при помощи микроволновки. Затем хорошо промойте в проточной воде. Обсушите кухонными салфетками. Поделите грудку на пласты, должно получиться два или три. Каждый кусок отбейте аккуратно. Предварительно можно пласты обернуть пищевой пленкой. Отбитые куриные куски посолите и поперчите.
2
Твердый сыр натрите на терке, смешайте с мелко накрошенными белыми грибами. Полученной смесью обсыпьте мясо. Шампиньоны помойте и нарежьте на мелкие кусочки. С репчатым луком сделайте то же самое.
3
Нагрейте сковороду на плите вместе с растительным маслом. Выложите шампиньоны и лук, убавьте нагрев до среднего. Затем прибавьте на сковородку мягкий сыр, потушите все вместе одну минуту и снимите с огня.
4
Полученную начинку из грибов и сыра выложите на пласты куриной грудки с края. Заверните в трубочки и обсыпьте панировкой. Рулеты обжарьте с разных сторон, процесс занимает 10-13 минут. Готовые трубочки разложите на салфетки, пусть стечет лишнее масло.
5
Картофельный салат готовиться очень просто. Отварите картофель не очищая его. Остудив, снимите кожуру. Порежьте овощ на кубики и смешайте с мелко нарезанным зеленым луком. Посолите, поперчите и полейте маслом.
6
Чистые помидоры нарежьте кружочками. Обрызгайте оливковым маслом и посыпьте на них сухой базилик. Запекание проводите в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания 30 минут. За 3-5 минут до конца приготовления на каждый кружочек положите немного натертого сыра.