Приготовление полезного теста


От магазинных и ресторанных пицц во время диеты следует отказаться. Данная еда не будет способствовать похудению, так как содержит немаленькое количество жирных ингредиентов. А вот в домашних условия испечь вкусную и полезную пиццу вполне реально. Однако весь процесс должен быть под вашим контролем: даже тесто следует сделать самостоятельно.


Для полезного и безопасного для фигуры теста понадобится чайная ложка оливкового масла, 250 г муки, соль на кончике ножа. Поместите указанные ингредиенты в блендер и добавьте 5-6 столовых ложек теплой кипяченой воды. Начните все смешивать, постепенно подливая жидкость. В результате у вас должно получиться эластичное и плотное по консистенции тесто. Следует отметить, что в холодильнике оно может храниться до нескольких суток.


Заботящимся о своей фигуре знаменитые повара рекомендуют использовать цельнозерновую муку. Такой продукт богат клетчаткой, которая очень полезна при похудении: она быстро и надолго насыщает. Также цельнозерновая мука делает тесто более плотным. За счет этого оно способно выдержать даже тяжелую овощную начинку.


Секреты вкусного низкокалорийного соуса


Помимо теста внимание следует уделить соусу: он сделает основу более сочной и мягкой. При приготовлении диетического блюда, откажитесь от использования майонеза или кетчупа и создайте соус самостоятельно из 3-х томатов без кожицы, чайной ложки оливкового масла, 2-3-х веточек петрушки и базилика. Нарежьте ингредиенты, поместите в блендер и тщательно измельчите. По желанию сделайте вкус более насыщенным с помощью перца, соли и нескольких зубчиков чеснока.


Обратите внимание: в домашнем соусе не используется сахар, что значительно сокращает общую калорийность блюда. Если возиться с очисткой томатов желания нет, возьмите подготовленный ингредиент «в собственном соку». Соус из помидоров – лучший вариант для диетической пиццы.