Создание пиццы – процесс очень творческий. Изначально данное блюдо создавалось без каких-либо правил: в него шло все, что оставалось в холодильнике в малых количествах. Сегодня существуют определенные рецепты начинок, но для приготовления полезной пиццы ингредиенты необходимо выбирать очень тщательно.


Если вы являетесь любительницей мясных пицц, используйте для начинки индейку или курицу. Свой выбор желательно остановить на грудках – это самая низкокалорийная и нежирная часть птиц. Однако есть риск пересушить мясо, и блюдо получится невкусным. Выйти из положения поможет измельчение мяса в фарш.


Вторую диетическую начинку создайте из морепродуктов. Вы сможете сэкономить, если будете использовать креветки мелких размеров или уже собранные замороженные наборы-ассорти. 


Большой простор для кулинарного творчества открывают начинки из грибов и овощей. В данном случае использовать можно практически любые сочетания и продукты. Например, соедините шампиньоны с баклажанами, томатами и шпинатом. Или же выберите кабачки, лисички, болгарский перец и чили. Главное, не используйте консервированные овощи (например, горошек или кукурузу).


Обратите внимание: пицца может быть одновременно сладкой и полезной. Такое блюдо станет прекрасным десертом, не очень опасным для фигуры. В качестве начинки используйте фрукты и приправы. Очень вкусная десертная пицца получается из тонко нарезанных яблок, посыпанных корицей. Чтобы основа не была сухой, перед выкладкой продуктов смажьте ее медом.