Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 1 литр молока;
  • - 200 мл кокосового молока;
  • - 200 г чернослива без косточек;
  • - 100 г кокосовой стружки;
  • - 1 банка сгущенки;
  • - 8 ст. ложек крахмала;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 2/3 стакана воды.
Инструкция
1
В обычной воде растворите 8 столовых ложек крахмала, добавьте сгущенное молоко, кокосовое молочко и стружку. Доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая массу деревянной ложечкой. Кипятить смесь не требуется.
2
Замочите в холодной воде форму с отверстием (диаметр 24 сантиметра). Когда масса станет густеть, сразу перелейте ее во влажную форму, остудите, потом поставьте на 3 часа в холодильник или до тех пор, пока суфле не станет более плотным (на это может уйти и меньше времени).
3
А пока у вас достаточно времени для приготовления сиропа из чернослива. Чернослив замочите в теплой воде до его размягчения. Растворите сахар в небольшом количестве воды на слабом огне, добавьте в этот сладкий сироп чернослив, варите 10 минут. За это время ни разу не мешайте смесь! Соус должен загустеть, снимите его с плиты, полностью остудите.
4
Содержимое формы переверните на сервировочное блюдо. Полейте кокосовую Панну Котту ароматным сиропом, украсьте цельным черносливом. Сразу подавайте на стол в качестве десерта.