Вам понадобится
  • - 3 стакана муки;
  • - 1/3 стакана какао;
  • - по 1 1/2 стакану майонеза, сахара, воды, ванильного сахара или экстракта;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 1 1/2 ч. ложки соды.
Инструкция
1
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. Можете взять и небольшие формочки для кексов. Духовку поставьте прогревать до 180 градусов.
2
Муку смешайте с содой, разрыхлителем, сахаром и какао-порошком. Смешивайте в глубокой миске. Добавьте майонез, потом влейте воду, добавьте ванильный сахар или экстракт. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Вылейте готовое тесто в подготовленную форму или формы, поставьте в прогретую духовку.
3
Выпекайте шоколадный пирог на майонезе 30 минут, но следите за готовностью сами - пирог может приготовиться и раньше, все зависит от вашей духовки и формы, которую вы выбрали. Деревянная палочка должна выходить из теста сухой - это явный знак, что пора доставать пирог из духовки.
4
Остудите готовый шоколадный пирог, потом достаньте из формы, можете при желании украсить шоколадным кремом. А еще можно приготовить два коржа или просто разрезать готовый бисквит на две части, затем промазать их любым кислым джемом - апельсиновым, вишневым или абрикосовым. Получается очень вкусно! Пирог на майонезе хорош в любом виде - и холодном, и теплом.