Совет 1: Кольца кальмара в пряной панировке

Кольца кальмара в пряной панировке можно подать на стол с овощным гарниром. На праздничном столе это блюдо будет оригинально смотреться с украшением из долек лимона и свежей зелени.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 5-6 тушек кальмаров
  • - растительное или оливковое масло
  • - молотый мускатный орех
  • - черный молотый перец
  • - соль
  • - молотый имбирь
  • - 80 г муки или панировочных сухарей
  • - 1 лимон
  • - молотая паприка
  • - свежая зелень для украшения
Инструкция
1
Тушки кальмаров залейте кипятком. Дождитесь, когда кожица начнет сворачиваться и быстро ее удалите. Нарежьте кальмаров тонкими кольцами и обильно смажьте лимонным соком.
2
Приготовьте панировочную смесь. В отдельной емкости смешайте соль, молотую паприку, молотый имбирь и мускатный орех. Ингредиенты как можно тщательнее перемешайте.
3
Если вы используете панировочные сухари, то можно не смешивать их со специями. Муку лучше соединить с пряными ингредиентами.
4
Кольца кальмара обваляйте в смеси для панировки и разложите на раскаленной сковороде, предварительно смазанной оливковым или растительным маслом.
5
Кольца кальмара обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. На стол такое блюдо можно подавать в горячем виде или в качестве холодной закуски. Украсить его можно лимоном, свежей зеленью или овощами. Отдельно можно предложить гостям соус.

Совет 2: Теплый салат с пряным соусом и щупальцами кальмара

Теплый салат со щупальцами осьминога – традиционный рецепт итальянской кухни. Блюдо получается довольно острым благодаря использованию множества специй и перца чили. Для приготовления этого салата лучше брать картофель очень маленького размера.
Вам понадобится
  • - щупальца осьминога
  • - 200 г мелкого картофеля
  • - руккола
  • - мед
  • - 4 зубчика чеснока
  • - 50 мл бальзамического уксуса
  • - 1 лимон
  • - 100 г помидоров черри
  • - 50 г оливок
  • - тимьян
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 1 перец чили
  • - несколько листьев салата
Инструкция
1
Осьминога отварите, удалите кожицу и нарежьте на небольшие кусочки. Щупальца можете оставить целыми. Помидоры черри разрежьте пополам.
2
Картофель отварите, и разрежьте на две или несколько частей. Рукколу и листья салата измельчите ножом или порвите руками.
3
В отдельной посуде смешайте сок одного лимона, две столовых ложки меда, 60 мл бальзамического уксуса, немного оливкового масла, соль, черный молотый перец и измельченный перец чили. Ингредиенты замешайте в однородную массу.
4
Картофель обжарьте на оливковом масле до образования золотистого оттенка. Во время приготовления добавьте к содержимому сковороды тимьян, измельченный чеснок, помидоры черри и щупальца осьминога. Смесь посолите и поперчите по вкусу.
5
Рукколу и листья салата тщательно перемешайте с приготовленным лимонным соусом. Заготовку выложите ровным слоем на тарелку. Сверху разложите смесь из картофеля с осьминогом. Украсьте блюдо оливками и слегка заправьте оливковым маслом.
Видео по теме
Обратите внимание
На сковороде кольца кальмара следует размещать таким образом, чтобы они не касались друг друга. В противном случае внешний вид блюда может заметно измениться.
Полезный совет
Пикантные кольца кальмара можно подать на стол с горчичным соусом, который готовится в считанные минуты. Для этого смешайте в одной емкости сметану, горчицу, измельченную зелень и оливковое масло.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500