Совет 1: Пирог с семгой

Оригинально подать семгу ко столу - это приготовить пирог из слоеного теста. Затраты на приготовление пирога не займут много времени.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - противень;
  • - блендер;
  • - пергамент;
  • - филе семги 400 г;
  • - слоеное тесто 500 г;
  • - банка консервированного тунца 1 шт.;
  • - банка консервированных маслин без косточек 1 шт.;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - помидор 2 шт.;
  • - пучок свежего базилика 1 шт.;
  • - сыр "Моцарелла" 150 г;
  • - оливковое масло 3 ст. ложки;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Помидор вымойте и нарежьте кружочками. Филе семги промойте водой, обсушите полотенцем и отделите кожицу.
2
Готовим на пасту. Слейте жидкость из банок с консервами, а их содержимое выложите в блендер. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и взбивайте до однородной массы. Не перемалывайте слишком долго, главное, чтобы полученную пасту можно было намазать.
3
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Тесто раскатайте так, чтобы оно полностью закрывало противень. На пергамент выложите тесто и переместите на противень. Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла. Выложите семгу по центру противня, местом, где была кожица вниз. Смажьте полученной пастой из маслин и тунца.
4
Зелень базилика равномерно распределите по начинке. Украсьте все помидорами и моцареллой, которую лучше всего разделить на средние кусочки руками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом начинку.

5
Закатайте края теста таким образом, чтобы оно слегка нависало над начинкой. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом. Выпекайте в духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

Совет 2: Киш с семгой

Киш - это открытый пирог из песочного теста. Киш с семгой получается очень вкусный и сытный. Отлично подойдет для перекуса в течение дня.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука пшеничная 225 г;
  • - масло сливочное охлажденное 150 г;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • Для начинки:
  • - лук-порей 1 шт.;
  • - брокколи 10 соцветий;
  • - филе семги свежей 200 г;
  • - помидоры черри 4-5 шт.;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • Для заливки:
  • - твердый сыр 50 г;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - сливки 220 мл;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
Инструкция
1
Сливочное масло порежьте кубиками. Муку просейте в миску к маслу. Яйцо взбейте и добавьте к маслу и муке. Порубите тесто ножом до состояния мелкой крошки.
2
Из полученного теста сформируйте шар, оберните пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 30-40 минут. Затем раскатайте в тонкий пласт. Выложите на форму. Сформируйте бортики. Выпекайте основу 20 минут при температуре 200 градусов.
3
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Семгу вымойте, обсушите, нарежьте кусочками. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте тертый сыр и сливки, посолите, поперчите.
4
На дно формы выложите лук, сверху кусочки рыбы. Сверху залейте подготовленной сырной заливкой. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
5
Затем выложите на пирог половинки помидоров черри и соцветия брокколи. Запекайте еще 15 минут.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500