Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 500 г морковки;
  • - 1 луковица крупная;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 3/4 стакана молока;
  • - 3,5 стакана куриного бульона;
  • - по 2 ст. ложки порезанного укропа, свежего лука-резанца;
  • - по 2 ч. ложки измельченного чеснока, масла растительного.
Инструкция
1
В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения. Свежую морковку очистите, порежьте крупными ломтиками, отправьте в воду, варите до готовности. Потом воду из кастрюли слейте, морковку пока отставьте в сторону.
2
На среднем огне на сковородке нагрейте растительное масло. Лук с чесноком очистите, порежьте, отправьте на сковородку, жарьте до мягкости (это займет примерно 5 минут). Потом зажарку переложите в кастрюлю к моркови, влейте туда же куриный бульон, сбавьте огонь до минимума, накройте крышкой, тушите 25 минут, чтобы ароматы смешались между собой.
3
Потом измельчите морковную смесь в блендере или кухонном комбайне, можно маленькими порциями, если размеры аппарата не позволяют влить в него сразу все содержимое кастрюльки.
4
Пюреобразную массу снова поставьте на плиту, влейте туда молоко, добавьте порезанный свежий укроп и свежий лук-резанец. Варите, пока суп не прогреется, но не кипятите его. Подавайте к столу сразу, можете сверху посыпать молотым черным перцем. Морковный суп с укропом не рекомендуется готовить с запасом, долго он не хранится даже в холодильнике, так что постарайтесь употребить готовое блюдо сразу.