Вам понадобится
  • - 6 яиц,
  • - 1,5 стакана сахара,
  • - 200 г маргарина,
  • - 3,5 стакана муки,
  • - 4 ч. л. разрыхлителя,
  • - подсолнечное масло.
Инструкция
1
Перемешиваем и взбиваем миксером яйца и сахар. Добавляем в полученную массу растопленный на огне и охлажденный маргарин. Смешиваем муку и разрыхлитель, постепенно всыпаем все это в яичную массу, тщательно перемешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать творожную массу, тогда его удобно будет распределять ложкой по форме для выпекания печенья.
2
Прежде чем печь, форму необходимо смазать подсолнечным маслом и хорошенько прокалить, чтобы тесто не прилипало и печенье после приготовления с легкостью снималось. После того как вы удостоверились, что форма прокалилась, аккуратно столовой ложкой выкладывайте тесто на форму. Точное время приготовления печенья зависит от материала формы и мощности подачи тепла, поэтому ориентируйтесь на золотистую корочку, которая станет сигналом к тому, что «вафелька» готова.
3
Сладкоежкам рекомендую посыпать готовое печенье сахарной пудрой или прослоить шоколадной пастой, соединив попарно.