Вам понадобится
  • - противень;
  • - крупный болгарский перец 5 шт.;
  • - филе курицы 1 шт.;
  • - помидоры 2-3 шт.;
  • - зеленый лук;
  • - зелень укропа;
  • - йогурт натуральный без добавок 2 ст. ложки;
  • - сыр твердый 150 г;
  • - черный молотый перец;
  • - специи по вкусу;
  • - соль.
Инструкция
1
Очистите болгарские перцы от внутренностей. Для этого разрежьте перцы вдоль на половинки и удалите внутренности. Хвостики оставьте обязательно. Перцы промойте в холодной воде.
2
Куриное филе тщательно промойте, уберите кожицу. Затем нарежьте небольшими кубиками примерно 1х1 см. Зеленый лук и укроп вымойте и мелко нарубите.
3
Помидоры вымойте. Затем вскипятите воду и буквально на одну минуту опустите в нее каждый помидор. Так вы очень легко очистите кожицу с них. Очищенные помидоры нарежьте маленькими кусочками.
4
Готовим начинку. Куриное филе смешайте с помидорами с рубленой зеленью. Добавьте соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Затем залейте фарш йогуртом и перемешайте.
5
На противень, смазанный маслом, выложите половинки болгарских перцев. В каждую половинку аккуратно чайной ложечкой положите готовую начинку. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 30 мину, и выпекайте при температуре 200 градусов. По истечении 30 минут, достаньте противень, посыпьте перцы тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут. Когда сыр расплавиться и получится золотистая корочка - блюдо готово! Приятного аппетита!