Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 1 кг смородины свежей;
  • - 2,5 стакана сахара;
  • - 2 ст. ложки воды.
Инструкция
1
Подготовка у вас займет не более 20 минут, на приготовление самого мармелада уйдет примерно 1 час. Для кого-то будет проще сходить до ближайшего магазина и купить фабричное лакомство, но попробуйте сами сделать из смородины мармелад - вам не будет жалко потраченного времени. Конечно, сначала вам требуется перебрать и тщательно промыть свежую смородину. Сложите ягоды в кастрюльку, добавьте немного воды, разварите ягоды.
2
Измельчите ягодную смесь при помощи блендера, если потребуется - пропустите через сито. Можно обойтись и без блендера - сразу перетрите ягодную смесь через сито. Смешайте ягодное пюре с 2 стаканами сахара, поставьте на плиту вариться. Сироп должен сильно увариться, стать очень густым. Процесс напоминает готовку варенья.
3
Готовность проверить легко: возьмите немного смородинового сиропа и капните на холодную тарелку, если капелька не растеклась, то можно смело разливать массу по формочкам. Можете использовать и одну целую емкость, а потом застывший мармелад просто разрезать на кусочки.
4
Мармелад из смородины поставьте в холодильник, застывает он довольно-таки быстро, после этого обваляйте мармелад в сахаре. Храните в емкости, которую можно герметично закрыть, иначе мармелад быстро станет жестким.