Вам понадобится
  • - миндаль 200 грамм
  • - сахарная пудра 280 грамм
  • - сгущенка вареная 1 банка
  • - бананы 5 штук
  • - сливки 400 мл
  • - растворимое кофе 1 столовая ложка
  • Для теста:
  • - мука 0,5 кг
  • - сахарная пудра
  • - яйца 2 штуки
  • - молоко
  • - цедра лимона
  • - сливочное масло 250 грамм
Инструкция
1
Первым делом возьмите и просейте муку. Посыпьте в нее сахар. Далее крошим мелкими кусочками сливочное масло и тщательно перетираем все эти ингредиенты. После чего добавьте цедру лимона и перемешайте всю консистенцию.
2
После добавьте к тесту куриные яйца и теплое молоко. Тщательно перемешиваем и скатываем тесто в один шар. Далее уберите тесто на 1 час в холодильник.
3
Приготовим начинку. Для этого помойте миндаль и обмакните его в сахарной пудре. Выкладываем орехи на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и отправляем в духовую печь на 10 минут. После чего достаньте орехи и положите их остывать.
4
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его. Возьмите специальную форму для выпечки или обычный противень и смажьте его маслом. Выложите в него раскатанное тесто. Поставьте в духовую печь на 10 минут. Пока жарится корж, нарежьте кругляшками бананы.
5
Когда тесто станет румяным, вытащите его из печи, смажьте вареной сгущенкой и выложите нарезанные бананы. После взбейте сливки с растворимым кофе и ванилью. Полученным кремом залейте все блюдо с бананами. После поставьте блюдо в холодильник на 10 минут для застывания сливок.