Совет 1: Как приготовить ризотто с грибами и кабачком?

Любите итальянскую кухню? Тогда без сомнения вам придется по душе ризотто с грибами и кабачком. Потратьте некоторое время на приготовление этого блюда, и результат в виде благодарных членов семьи и гостей не заставит себя долго ждать.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - 1 луковица;
  • - 2 стакана риса "Арборио";
  • - 6 стаканов куриного бульона;
  • - 1 кабачок;
  • - 100 г грибов;
  • - 60 г пармезана;
  • - соль.
Инструкция
1
Нагрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне. Очистите лук от кожуры и мелко его порежьте. Положите его в масло и жарьте приблизительно 4 минут. Лук должен дойти до размягченного состояния.
2
Как только лук будет готов, добавьте рис и оставьте жариться ещё на 2 минуты.
3
К полученной массе затем добавьте 1 стакан бульона. На этом этапе смесь необходимо постоянно мешать до тех пор, пока не впитается весь бульон.
4
Влейте ещё один стакан бульона. Продолжайте варить, периодически смесь помешивая.
5
Нарежьте мелко грибы и кабачок. Отложите в сторону.
6
В ту смесь, которая у нас готовится, добавляйте ещё 3 стакана бульона. Внимание! Не следует позволять бульону полностью впитываться, прежде чем вы добавите очередную порцию. Если это произойдет, то рис может прилипнуть ко дну.
7
Добавьте в ризотто нарезанные грибы с кабачком. Варите блюдо с кабачком и грибами до того момента, как овощи станут размягченными.
8
Потрите пармезан на мелкой или крупной терке и добавьте его в общую смесь. Подождите, пока сыр расплавится. Всю смесь периодически помешивайте.
9
Влейте стакан бульона, который у вас остался. Варите до тех пор, пока не впитается весь бульон.
10
Попробуйте рис. Если для вас блюдо ещё не вполне готово, то продолжайте добавлять бульон, периодически помешивая смесь. Варить блюдо следует до тех пор, пока оно не станет готовым.

Совет 2: Как приготовить жульен

В слове «жульен» явно слышаться французские нотки и действительно, оно пришло к нам из Франции, но там этим словом повара обозначают просто способ нарезки ингредиентов – тонкой соломкой. Впоследствии в России этим словом начали называть горячее блюдо из мяса, рыбы, грибов или овощей, залитых и запеченных в соусе. Готовятся они в маленькой порционной керамической или металлической кастрюле – кокотнице. Дома, чтобы приготовить жульен из курицы с грибами, можно использовать маленькую сковородку.
Вам понадобится
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сливки 20% - 1 стакан
  • Куриное филе - 200 г
  • Шампиньоны - 50 г
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сыр твердый, типа 2пармезан» - 50 г
  • Соль, перец черный молотый
Инструкция
1
Муку высыпьте на сковородку и на слабом огне слегка подсушите ее, когда она станет золотистого цвета, добавьте сливочное масло, предварительно разогретое до комнатной температуры, перемешайте все и продолжайте обжаривать еще около 1 минуты.
2
Вылейте сливки в небольшую миску, разогрейте их, добавьте обжаренную муку, доведите соус до кипения и снимите миску с плиты.
3
Лук мелко порежьте, выложите на разогретую сковородку с растопленным сливочным маслом и слегка обжарьте его до прозрачного состояния.
4
Куриное филе нарежьте тонкими длинными кусочками, шампиньоны – дольками, выложите их в сковородку и обжарьте вместе с луком, добавьте соль по вкусу и слегка поперчите. Много перца не надо – он перебьет вкус грибов и курицы. Все перемешайте.
5
Возьмите кокотницы, разложите в них мясо с грибами, налейте в каждую соус, чтобы он покрывал мясо не полностью. Сверху посыпьте все натертым на крупной терке сыром.
6
Разогрейте духовку до 200 оС и поставьте в нее кокотницы на 10 минут.
Совет полезен?
Курицу можно заменить говяжьим языком или тонко нарезанной ветчиной.
Вместо шампиньонов можно использовать белые грибы или лисички.

Совет 3: Как готовить грибное ризотто

Ризотто – традиционное блюдо итальянской кухни. В первоначальном варианте это смесь вареного риса с соусом из овощей, томатного пюре, но что мешает немного пофантазировать и приготовить грибное ризотто? Приготовление этого вкусного блюда не требует особых кулинарных навыков и не займет много времени.
Вам понадобится
    • 225 г риса;
    • Вода;
    • Растительное масло;
    • Соль;
    • 200 г свежих или 50 г сушеных грибов;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. ложка муки;
    • Перец;
    • Зелень
Инструкция
1
Промойте грибы в теплой воде. Если вы используете свежие грибы, дополнительно обдайте их кипятком. Если в вашем распоряжении сушеные грибы, замочите их в холодной воде как минимум на два часа.
2
Отварите грибы (примерно 25-30 минут) без добавления соли, затем мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте грибы с луком на сковороде в растительном масле, постепенно добавляя муку. Обжаренная мука должна приобрести коричневатый оттенок. Добавьте соль, перец и зелень. Соус можно слегка разбавить грибным отваром.
3
Теперь сварим рис. Разогрейте в кастрюле растительное масло. Насыпьте туда рис, как следует перемешайте с маслом и прогрейте несколько минут на слабом огне. Когда рис станет прозрачным, влейте кипящую воду (около 600 мл) и добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить на слабом огне. Больше не перемешивайте рис! Примерно через 15-20 минут откройте крышку – зерна должны впитать всю воду. Попробуйте – если рис жесткий, добавьте горячей воды и поварите еще немного, до готовности.
4
Когда рис станет мягким, смешайте его в кастрюле с приготовленным грибным соусом. Получившееся ризотто подогрейте, затем выложите ложкой на теплое блюдо, слегка разрыхлите вилкой – это придаст блюду пышность – и подавайте на стол.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500