Вам понадобится
  • - 1 свежий белый гриб;
  • - 4 вареных куриных яйца;
  • - 5 картошин;
  • - 5 помидор;
  • - 1 луковица;
  • - черный молотый перец;
  • - специи;
  • - столовая ложка сметаны;
  • - 2 столовых ложки майонеза;
  • - 1/2 чайной ложки горчицы;
  • - 1 ст.ложка подсолнечного масла;
  • - сливочное масло;
  • - соль;
  • - свежий укроп или петрушка.
Инструкция
1
Белый гриб очистите и порежьте на дольки. Возьмите одну луковицу. Одну ее часть мелко нарежьте и выложите на сковородку. Имейте в виду, что на сковороде предварительно должно быть разогретая смесь, состоящая из подсолнечного масла и сливочного масла. Все обжарьте, после того как грибы с луком будут готовы, добавьте соль, сметану и все доведите до кипения.
2
Возьмите небольшого размера помидоры. Вымойте их и порежьте дольками. Дайте стечь жидкости - для этого выложите помидоры на сито.
3
Сварите картошку “в мундире”. После того как она сварится, почистите ее и порежьте небольшими кусочками. Картошка при этом должна быть еще теплой.
4
У вас осталась вторая половина луковицы. Порежьте ее кубиками. Сварите яйца, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте.
5
Формируем салат. В одной емкости соединяем грибы, тёплую картошку, яйца, жаренные в сметане, майонез, горчицу и помидоры. По вкусу добавьте соль и специи. Все тщательно перемешайте. Готовый салат можете украсить свежим укропом или петрушкой. Подавать на стол теплым.