Вам понадобится
  • - мука - 60 г;
  • - сахар - 100 г;
  • - ванильный сахар - 2 столовые ложки;
  • - сливочное масло - 30 г;
  • - сливки - 200 мл;
  • - миндальные лепестки - 150 г;
  • - цукаты - 100 г.
Инструкция
1
Прежде всего выложите сливочное масло в отдельную чашку и растопите его до однородности в небольшой кастрюльке. Как только это произойдет, прибавьте к маслу такие ингредиенты, как: сливки, сахарный песок, а также ванильный сахар. Все тщательно перемешав, варите еще на протяжении нескольких минут.
2
Цукаты измельчите ножом на небольшие кусочки. Тоже самое проделайте и с миндальными лепестками. И то, и другое выложите к сахарно-сливочной массе. Образованную смесь хорошенько перемешайте, после чего готовьте ее на слабом огне в течение 2 минут, постоянно при этом помешивая. Сахар в ней полностью растворится и она станет густой.
3
К основной массе введите пшеничную муку. Тесто хорошенько вымесите, после чего уберите его на некоторое время в сторонку - оно должно полностью остыть.
4
Духовой шкаф разогрейте так, чтобы температура внутри него равнялась 180 градусам. Противень застелите специальной бумагой для выпекания, то есть пергаментом, и выложите на него с помощью ложки остывшее тесто в виде небольших округлых лепешек. Готовьте будущее лакомство на протяжении 20 минут.
5
Выпечку достаньте из духовки и охладите. Печенье с цукатами и миндалем готово! Если у вас есть желание, то можете украсить его шоколадной глазурью. Для этого просто растопите плитку шоколада, разломав ее на кусочки, на водяной бане.