Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 800 г морковки;
  • - 100 г маргарина;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 3 яйца;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 2 ч. ложки сахарной пудры;
  • - разрыхлитель, ванильный экстракт, соль.
Инструкция
1
Возьмите свежую морковку, очистите ее от кожуры, порежьте достаточно толстыми кружочками. В кастрюльке вскипятите воду, выложите в нее кружки моркови, отварите до мягкого состояния, после этого слейте с нее воду. Как уже упоминалось ранее, можете приготовить морковку на пару - это даже полезнее.
2
Пока морковка еще теплая после варки, измельчите ее при помощи миксера до состояния пюре. Добавьте сахар, ванильный экстракт и разрыхлитель для теста, снова пробейте, чтобы получилась полностью однородная масса. Маленькими порциями вмешайте муку, добавьте маргарин комнатной температуры, вбейте яйца, тщательно перемешайте морковное тесто. Переложите его в форму для выпечки (объем - примерно 1 литр).
3
Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовьте сладкое морковное суфле примерно 1 час. Верхушка должна стать приятного золотистого цвета.
4
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, но в теплом - лучше всего. Перед подачей к столу присыпьте суфле из моркови сахарной пудрой. Получился идеальный завтрак для ребенка, такое суфле можно готовить ему и на обед, суфле хоть и сладкое, но очень полезное.