Совет 1: Как приготовить закуску с ветчиной и сыром?

Очень вкусная начинка, которая украсит абсолютно любой стол. Попробуйте сделать это блюдо, для него нужно минимум компонентов, и все они очень доступны.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - ветчина;
  • - 1 яйцо;
  • - немного твердого сыра;
  • - зубчик чеснока;
  • - укроп (по желанию);
  • - майонез;
  • - перец (по желанию).
Инструкция
1
Отварите яйцо вкрутую. Для того чтобы в целости сохранить скорлупу во время варки, посолите воду.
2
После того как яйцо сварится, слейте горячую воду и залейте его холодной водой. Дайте ему немного постоять, а затем очистите.
3
Далее яйцо необходимо измельчить, воспользовавшись мелкой теркой.
4
Возьмите твердый сыр - его необходимо около 150-200 грамм - и натрите в ту же массу.
5
По желанию можете измельчить укроп и добавить в нашу заправку.
6
Заправьте все майонезом и перемешайте. Должна получиться достаточно густая консистенция паштета.
7
Приступаем к формированию самой закуски. Возьмите ветчину, очистите ее от кожуры и очень тонко нарежьте кружочками. Разложите один кружочек на доске или тарелке. В центр кружочка ветчины положите немного приготовленной заправки. Закатайте кружочек ветчины в рулет и отложите на другую тарелку. То же самое проделайте со всеми кружочками, которые вы нарезали из ветчинного батона.
8
Закуска готова. Ее можно подавать на стол сразу же.

Совет 2: Как приготовить ветчину в сыре?

Если вам по душе ветчина, попробуйте приготовить оригинальную закуску, состоящую из ветчины и сыра. Блюдо выглядит как рулет и будет уместно в качестве закуски на любом торжестве.
Вам понадобится
  • - 300 г ветчины;
  • - 300-400 г твердого сыра;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - зелень (укроп или петрушка);
  • - столовая ложка желатина;
  • - 60 мл воды (для замачивания желатина).
Инструкция
1
Потрите твердый сыр на мелкой терке. Вымойте зелень, дайте ей высохнуть, а затем измельчите. Чеснок нужно очистить и пропустить через чеснокодавилку.
2
Положите желатин в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте его ориентировочно на час - пусть набухает.
3
Как только желатин набухнет, переставьте кастрюлю с ним на слабый огонь. Нагревайте до полного растворения желатина. Постоянно помешивайте, но до кипения не доводите.
4
Положите в миску зелень, чеснок и сыр, а также раствор желатина. Всю массу хорошо перемешайте. Расстелите на столе пищевую пленку и выложите туда сырную массу.
5
Всё это накройте сверху пищевой пленкой и раскатайте в пласт. Толщина пласта должна быть приблизительно 1 см. Сырную массу раскатывайте точно по размеру ветчинного бруска.
6
На готовую сырную массу положите брусок ветчины и оберните его таким образом, чтобы вся ветчина оказалась внутри сыра. Заверните получившийся продукт в пищевую пленку и уберите в холодильник на некоторое время.
7
Когда будете подавать на стол, удалите пищевую пленку, а сам сырно-ветчинный пласт нарежьте ломтиками.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500