Вам понадобится
  • - кабачки среднего размера - 2 шт;
  • - лук репчатый крупный - 2 шт;,
  • - морковь крупная – 2 шт;
  • - томатная паста - 2-3 ст. л;
  • - майонез - 2-3 ст. л;
  • - уксус 9% - 1-2 ч. л;
  • - сахар, перец и соль - по вкусу;
  • - масло растительное для жарки.
Инструкция
1
Кабачки помойте, очистите от семян и кожицы, нарежьте их кубиками.
2
В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и обжарьте кабачки до слегка золотистого цвета, после чего накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите кабачки до тех пор, пока они не станут практически прозрачными и мягкими.
3
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте морковь и лук в отдельной сковороде с добавлением масла.
4
Добавьте обжаренные морковь и лук к кабачкам и тушите все до состояния мягкой и практически однородной массы, без добавления соли.
5
Полученную овощную массу измельчите при помощи погружного блендера до состояния однородности. Добавьте томатную пасту и сахар, посолите, поперчите, положите в икру майонез. Варите икру еще около часа на минимальном огне, накрыв крышкой.
6
Если вам требуется сохранить икру на длительное время, по окончании варки добавьте в нее уксус, разложите по простерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками. Банки с икрой переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.