Вам понадобится
  • - 200 граммов королевских креветок
  • - помидоры черри - 7 штук
  • - 1 пучок листьев салата
  • - 8 штук перепелиных яиц
  • - 30 граммов сыра пармезан
  • - оливковое масло - 1 столовая ложка
  • - соус соевый - 1 столовая ложка
  • - лимонный сок - 1 чайная ложка
  • - перец молотый черный - на кончике ножа
Инструкция
1
Если креветки уже вареные, то в кипящую подсоленную воду со специями опустить их на 1 минуту. Если же креветки сырые, то варить их в соленой воде со специями нужно не менее 10 минут. Для того чтобы креветки получились сочными, их оставляют остывать в том же бульоне, в котором они варились.
2
Сварить перепелиные яйца. Время варки яиц - 5 минут. В отличие от куриных яиц, перепелиные чистить довольно сложно, а потому надо знать некоторые хитрости. Вареные яйца нужно обсушить салфеткой и сначала раскатать в ладонях, чтобы скорлупа вся потрескалась. Потом она легко снимается вместе с пленочкой. Очищенные яйца можно положить в салат целыми, а можно разрезать на 2 половинки.
3
Помидорки черри моются и высушиваются с помощью салфетки. Их так же, как и яйца, можно порезать пополам, а можно положить в салат и целыми. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
4
Для приготовления салатной заправки смешивается оливковое масло с соевым соусом и соком лимона, добавляется перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
5
Все продукты (помидоры, яйца и креветки) сложить в миску, залить соусом и очень аккуратно перемешать.
6
Листья салата вымыть, обсушить салфетками, порвать руками и добавить к основным продуктам. Все еще раз перемешать, переложить на блюдо и посыпать сверху пармезаном.