Для приготовления таких рулетов понадобится три или четыре листа тонкого лаваша. На столе расстилается вначале кухонное полотенце, на нем расстилается пищевая пленка, а уже на пленку выкладывается первый лист лаваша. Лист лаваша чаще всего вначале смазывается мягким сливочным сыром, затем выкладывается начинка, она смазывается майонезом или заправкой, и все в итоге накрывается еще одним лавашом. Все это сворачивается в рулет. Рулет необходимо завернуть в пищевую пленку и на 2 - 3 часа поместить в холодильник для пропитывания. 


А вот во время приготовления начинки для домашних роллов есть где разгуляться фантазии кулинара. Вот всего лишь несколько вариантов начинки для рулетов (ингредиенты мелко рубятся ножом или в блендере и перемешиваются):


Начинка из сыров: плавленный сыр, любой твердый сыр, яйца вареные, чеснок, майонез.


Начинка из паприки и помидоров: сливочное масло, сыр фета, паприка, помидоры, петрушка, грецкие орехи, чеснок.


Начинка из семги: семга слабосоленая, укроп, зеленый лук, сыр колбасный, майонез.


Начинка с крабовыми палочками: маринованные грибы, крабовые палочки, плавленный сыр, зелень, чеснок, майонез.


Некоторые хозяйки на смазанный сыром и майонезом лаваш выкладывают листья салата. 


Выбор начинки - дело вкуса. Вперед, эксперименты ждут!