Вам понадобится
  • Для двенадцати штук:
  • - 1 стакан муки;
  • - 1 стакан молока;
  • - 2 спелых банана;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 1/4 ч. ложки соли.
Инструкция
1
Просейте муку в глубокую миску, добавьте сахар, разрыхлитель, соль, тщательно перемешайте. Отдельно смешайте одно яйцо с молоком, растительным маслом. Спелые бананы очистите, разомните вилкой, отправьте в яично-молочную смесь, перемешайте.
2
Соедините мучную смесь с банановой, перемешайте. Не переживайте, что тесто получилось неоднородным - так и должно быть, это никак не повлияет на вкус банановых панкейков.
3
Сковородку промажьте маслом, разогрейте ее на среднем огне. Вылейте тесто на сковороду из расчета примерно по 3 столовые ложки бананового теста на 1 панкейк. Выпекайте панкейки с одной стороны, пока они не подрумянятся, потом переверните, выпекайте со второй. Переложите готовые панкейки с бананом на тарелку, в сковородку же залейте очередную порцию теста. Так израсходуйте все тесто, из указанного количества получится примерно 12 панкейков.
4
Подавайте банановые панкейки на завтрак в горячем виде. Сверху можете полить любым сладким сиропом, подать их с вареньем, сгущенным молоком, медом или ягодным соусом. Можете дополнительно оформить их кусочками свежего банана.