Совет 1: Как сделать гужеры

Гужеры - это крошечные булочки из заварного теста с сыром. Для гужеров подходят сыры твердых сортов например чедер, пармезан или грюйер.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мука 200 г;
  • - твердый сыр 100 г;
  • - яйца куриные 4 шт.;
  • - молоко 250 мл;
  • - сливочное масло 4 ст.л.;
  • - дижонская горчица 1 ч.л.;
  • - перец, соль.
  • Для покрытия
  • - твердый сыр 2 ст.л.;
  • - сливочное масло 2 ст.л.;
  • - чеснок 2 зуб.;
  • - петрушка.
Инструкция
1
Заранее включите духовку, чтобы она разогрелась до 220оС.
2
Муку, соль и перец смешайте в глубокой миске. Нагрейте в кастрюле молоко, добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и доведите до кипения. Всыпьте мучную смесь, снимите с огня и тщательно перемешайте. Верните кастрюлю на огонь, варите еще пару минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
3
Переложите заваренную мучную смесь в чашу кухонного комбайна. Затем вбивайте яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности. После добавления последнего яйца тесто должно получиться вязким и тягучим. Добавьте в тесто мелко натертый сыр и горчицу, хорошо перемешайте.
4
Чайной ложкой отсадите гужеры на бумагу для выпечки. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 сантиметра. Отправьте булочки в духовку, через 10 минут, когда они увеличатся в объеме, убавьте нагрев до 190оС и выпекайте еще 10-12 минут до румяной корочки.
5
Для покрытия гужеров растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, прогрейте полминуты и всыпьте петрушку. Готовые гужеры смажьте ароматной смесью и посыпьте тертым сыром.

Совет 2: Как готовить гужеры

Основой для гужеров является заварное тесто. Приготовить их достаточно несложно, а на вкус они просто замечательны. Прекрасный вариант оригинальной выпечки к чаю.
Вам понадобится
  • - 265 мл молока;
  • - 110 г сливочного масла;
  • - 175 г муки;
  • - 6 яиц;
  • - 185 г сыра;
  • - соль;
  • - 35 г мускатных орехов;
  • - перец черный.
Инструкция
1
Нарезать сыр на небольшие кусочки.
2
Приготовить заварное тесто. Для этого положить в кастрюлю сливочное масло, добавить соль, мускатный орех, налить теплой воды.
3
Воду вскипятить на медленном огне, добавить черный перец, нагревать до тех пор, пока все масло на растает.
4
Затем выключить огонь и всыпать постепенно муку. Постоянно помешивать.
5
Снова поставить кастрюлю на огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока тесто не превратится в однородную массу, отстающую от стенок кастрюли. Выключить огонь.
6
Перелить тесто в глубокую посуду и вбить в него по одному 4 яйца. Тщательно взбить при помощи миксера.
7
Положить в тесто предварительно нарезанный кубиками сыр.
8
Выложить на противень пергамент для выпечки, затем с помощью двух чайных ложечек переложить на него тесто в виде небольших шариков. Смазать получившиеся шарики взбитым яйцом, слегка присыпать сверху кунжутом и поставить выпекать в хорошо разогретую духовку примерно на 17 минут, затем убавить огонь и продолжать выпекать гужеры еще минут 20.
9
Вытащить готовые гужеры и остудить прямо на противне.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500