Совет 1: Тропический зеленый салат из манго и папайи

Освежающий и приятный на вкус кисло-сладкий салатик из папайи, манго, авокадо с обжаренным миндалем - он способен создать атмосферу праздника в любое время года! А главное, его можно приготовить за двадцать минут.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 1 крупное манго;
  • - 1 средняя папайя;
  • - 1 авокадо;
  • - 1 кочан салата ромейн;
  • - 4 ст. ложки рубленого миндаля;
  • - 3 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - 1 ч. ложка коричневого сахара;
  • - соль.
Инструкция
1
Очистите манго и папайю, разрежьте пополам, удалите косточки из них. Положите половину папайи и половину манго в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте бальзамический уксус. Измельчите до образования однородной массы, отставьте пока в сторону.
2
Сливочное масло растопите на небольшой сковородке, добавьте рубленый миндаль, жарьте до образования румяности, постоянно помешивая. Добавьте в сковородку сахар, перемешайте. Снимите с плиты, выложите миндаль на кусочек пергамента, разделяя слипшиеся куски. Дайте орехам полностью остыть.
3
Салат ромэн порвите руками на небольшие кусочки, сложите в большой салатник. Оставшиеся половинки папайи и манго порежьте мелкими кусочками, смешайте с салатом. Авокадо очистите, удалите косточки, тоже мелко порежьте и отправьте в салат, перемешайте все компоненты между собой.
4
Фруктовое пюре из блендера/комбайна вылейте на салат сверху, немного приправьте солью. Присыпьте жареным миндалем, подавайте на стол сразу, настаиваться салату не требуется. Тропический зеленый салат из манго и папайи может быть и праздничным салатом, его можно подать и в качестве легкого питательного обеда. Для любителей необычных сочетаний можно в салат добавить немного репчатого лука.

Совет 2: Как правильно есть манго

Спелый фрукт манго едят в свежем виде, очищая шкурку и удаляя косточку, хотя некоторые сорта, отличающиеся мягкой кожурой, можно употреблять вместе с ней. Также из тропического фрукта делают коктейли и шейки, смешивая его с другими сладкими плодами.

Очищение фрукта



Чтобы насладиться неповторимым вкусом манго, его нужно правильно почистить, сохранив сок и придав ему красивый аппетитный вид. Существует несколько способов чистки манго, в зависимости от его размера, сорта, а также цели использования.

Для приготовления шейков и соков проще всего полностью счистить шкурку плода, а мякоть срезать в блендер или соковыжималку, удалив косточку. Если манго слишком спелое и мнется в руке, то этот способ очистки также подходит.

Традиционный метод очищения манго позволяет не только сохранить мякоть и сок фрукта, но и придать ему изысканный аппетитный вид. Внутри плода находится большая плоская косточка, не пригодная для употребления. Поэтому нужно срезать боковые куски манго параллельно косточке, не задевая ее. На полученных кусочках мякоти следует аккуратно расчертить ножом решетку, не повредив кожуру.

Далее следует вывернуть кусочек наизнанку и положить его на тарелку квадратиками вверх. То же самое нужно проделать со второй долькой манго. Чтобы счистить с косточки оставшуюся мякоть, следует удалить ножом шкурку, а затем срезать остатки манго в тарелку. Полученные квадратики можно также срезать в тарелку и кушать ложкой, а также можно съедать их со шкурки.

Рецепты из манго



Манго отлично сочетается с разными тропическими сладкими фруктами. Питательный и вкусный фруктовый салат можно приготовить, добавив к кусочкам манго нарезанный банан. Полученную смесь можно залить кокосовым или соевым молоком. Получится полноценный продукт, содержащий все необходимые микроэлементы и витамины.

Охлажденный шейк из манго и папайи имеет легкий приятный освежающий вкус и является очень сытным и питательным напитком.

Из манго делают свежеотжатый сок, который обладает мочегонным свойством, а также очищает организм от токсинов. Оставшееся после приготовления сока пюре можно добавить во фруктовый коктейль или выпить, разбавив чистой водой.

Зеленые неспелые сорта манго отлично подходят для приготовления консервированных продуктов. Своеобразный удивительный вкус приобретает твердый манго, смешанный с сахаром, солью и перцем чили.

Манго вкуснее употреблять в охлажденном виде, тогда его характерный маслянистый вкус становится более мягким и нежным.

Манговая диета



Спелый манго в сочетании с соевым молоком является вкусным диетическим продуктом. Фрукт содержит большое количество природных сахаров и совсем не содержит протеинов. А соевое молоко, наоборот, богато протеинами, и в нем отсутствуют сахара. Поэтому такое сочетание является отличным симбиозом продуктов для полноценного питания, ведущем к похудению.
Видео по теме

Совет 3: Как надо есть манго

Манго является сочным и невероятно вкусным тропическим фруктом, который имеет жесткую кожицу и крупную косточку. Поэтому употребление манго требует соблюдения некоторых правил, особенно если он сервируется к столу.
Инструкция
1
При выборе манго старайтесь отдать предпочтение мягким плодам без видимых повреждений кожицы. Если на фрукте имеются темные вмятины – это первый признак того, что он начал портится. Поэтому откажитесь от такой покупки. Манго, в зависимости от сорта, может быть зеленого, желто-зеленного или красного цвета, в форме овала или капли. Последний имеет более выраженный сладкий вкус.
2
Манго можно есть как в свежем или консервированном виде, так и добавляя в некоторые блюда. Существует несколько способов, позволяющих разрезать этот фрукт так, чтобы его было удобнее употреблять. Трудности могут доставить только грубая кожура и трудноотделяемая косточка.
3
«Ежик»

При помощи острого ножа аккуратно разрежьте плод на две одинаковые части, косточку удалите. Теперь каждую половинку по очереди положите мякотью вниз на разделочную доску и порежьте на небольшие кубики. После этого срежьте с каждого кусочка кожуру. Очищенные кубики насадите на шпажки или зубочистки, сложите на блюдо и подайте к столу.
4
«Обратный ежик»

Острым ножом аккуратно срежьте с манго кожуру. Затем сделайте глубокие надрезы в виде кубиков по всей поверхности плода и снимите их с косточки. Данный способ больше подходит для приготовления салатов, так как кусочки получаются не очень ровными.
5
«Лодочка»

Разрежьте манго вдоль напополам. Возьмите одну из частей в руку и при помощи чайной ложки или специальной ложки для мороженого ешьте мякоть.
6
Существует большое количество рецептов из манго. Благодаря своему экзотическому вкусу этот фрукт способен разнообразить любой стол, как в виде самостоятельного лакомства, так и в сочетании с мороженым или фруктовым коктейлем. Из манго можно приготовить сок, желе, фруктовый салат и т.д. Восточная кухня богата рецептами соусов из манго и подлив для мяса и морепродуктов.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500