Вам понадобится
  • - миндаль - 1 стакан;
  • - темный шоколад - 225 г;
  • - сливочное масло - 3 столовые ложки;
  • - яйцо - 2 шт.;
  • - сахар - 1/3 стакана;
  • - мука - 3 столовые ложки;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Прежде всего орехи очистите от кожуры. Сделать это легче простого. Выложите их в отдельную чашку и залейте достаточным количеством кипятка. В таком виде миндаль оставьте на 10 минут. По истечении времени промойте его - кожура с легкостью снимется. Если потребуется, то повторите данную процедуру дважды.
2
Очищенные от кожуры орехи поместите в чашу блендера и измельчите до состояния муки.
3
Куриные яйца разбейте и отделите желтки от белков. Для приготовления шоколадно-орехового печенья потребуются только белки. Поставьте их в холодильную камеру - они должны охладиться.
4
Прибавив к охлажденным яичным белкам такие ингредиенты, как сахарный песок и соль, взбейте их с помощью миксера до белой устойчивой пены. Затем введите в полученную пенообразную массу следующее: молотый миндаль и пшеничную муку. Все хорошенько перемешайте до однородности.
5
Растопив шоколад с помощью водяной бани, прибавьте его к основной массе. Все тщательно перемешав, вы получите тесто для шоколадно-орехового печенья.
6
Полученную шоколадно-ореховую массу выложите на противень, предварительно его смазав маслом, в виде небольших лепешек. Делайте данную процедуру крайне внимательно - печенье должно быть ровным и аккуратным по всему периметру.
7
Отправьте будущее лакомство в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, примерно на 20 минут. Шоколадно-ореховое печенье готово!