Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г рыбного филе;
  • - 1 луковица;
  • - 1 банка нута;
  • - 3 помидора;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 1/2 стакана томатного соуса;
  • - 1/4 ч. ложки куркумы;
  • - 1/2 ч. ложки зиры;
  • - петрушка, перец, соль, растительное масло.
Инструкция
1
Луковицу очистите от шелухи, порежьте, сложите в чашу мультиварки, влейте небольшое количество растительного масла. Готовьте лук 15 минут в режиме "Выпечка". За это время вы успеете промыть рыбку и порезать ее на кусочки.
2
Поперчите и посолите кусочки рыбы, обваляйте их в муке, выложите их к луку в чашу мультиварки, жарьте вместе еще 15 минут. Потом добавьте специи, порезанные кубиками помидоры, нут (предварительно замочите на ночь). Если берете консервированную фасоль, то сначала слейте из нее всю жидкость. Если вы не любите кожуру от помидоров, то сперва их ошпарьте кипятком и снимите ее, в ход пустите только мякоть.
3
Петрушку мелко нашинкуйте, чеснок измельчите в чеснокодавилке, отправьте вместе с зеленью в мультиварку, перемешайте. Добавьте томатный соус, поставьте на "Тушение", готовьте полчаса. Потом дайте блюду настояться в течение 5 минут.
4
Этот рецепт хорош тем, что в готовом блюде почти не ощущается рыбного запаха, даже если вы будете готовить с филе минтая, которое отличается довольно-таки стойким запахом. Тушеная рыба с нутом подается на стол горячей.