Вам понадобится
    • молоко – 1 стакан;
    • мука – 4 стакана;
    • дрожжи – 30 г;
    • масло сливочное – 100 гр.
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • соль – ¼ чайной ложки.
Инструкция
1
Достаньте из холодильника сливочное масло, растопите его и отставьте на некоторое время. Оно вам понадобится охлажденным чуть позже.
2
Влейте молоко в большую пластиковую миску и разогрейте в микроволновой печи. Оно должно стать теплым. При температуре 35 градусов активизируются дрожжевые грибки, содержащиеся в молоке. Затем добавьте в него дрожжи и долго перемешивайте ложкой, пока дрожжи не растворятся в молоке полностью.
3
Разбейте яйца в отдельную мисочку. Добавьте сахар и разотрите его вместе с яйцами деревянной ложкой. Затем влейте эту смесь в емкость с молоком, посолите и перемешайте.
4
Постепенно всыпайте просеянную ранее муку, постоянно помешивая тесто. Добавьте растопленное ранее сливочное масло. Опять перемешайте ложкой.
5
Теперь начинайте вымешивать тесто руками. Вымешивайте тщательно, пока оно не станет податливым и мягким. А также оно должно свободно отставать от рук и посуды, не прилипая.
6
Приготовленное тесто слегка присыпьте мукой, прикройте тканевым полотенцем и поставьте в теплое место. Уже через полчаса тесто должно подняться. Примните его слегка рукой, и дайте постоять еще 15 минут, чтобы оно второй раз поднялось. Теперь тесто готово, и вы можете приступать к выпечке пирогов любой формы и с разнообразными начинками.