Совет 1: Как приготовить пирог с клубникой

Пироги - простой и доступный вид десерта, который каждая хозяйка держит в своем арсенале. Их готовят на праздники и в будние дни, с мясом или фруктами. Пирог с клубничной начинкой - отличный вариант легкого в приготовлении блюда. В зимнее время, когда этой ягоды не так уж много, попробуйте испечь пирог с клубникой и творогом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для теста:
    • мука 2 стакана;
    • сахар 0,5 стакана;
    • маргарин 1 пачка;
    • разрыхлитель 1 ч.л.;
    • желток 1 шт.
    • Для начинки:
    • нежирный творог 250 г;
    • клубника 1 пригоршня;
    • ванилин 0,5 ч.л.;
    • сахар 0,5 стакана;
    • яйцо 1 шт.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Возьмите пачку маргарина и натрите его на терке. В миске смешайте маргарин, муку, сахар, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте руками до однородной массы. Замешивать тесто можно и в комбайне, но тепло рук является отличным связующим звеном для всех составляющих.
2
Готовое тесто укройте легким полотенцем и оставьте в холодильнике на полчаса. Этот нехитрый прием сделает тесто более эластичным, что поможет вам в дальнейшем приготовлении пирога.
3
Приготовьте начинку, пока тесто охлаждается. Возьмите рассыпчатый нежирный творог, добавьте к нему сахар, ванилин и одно яйцо. Все тщательно перемешайте. Клубнику хорошо промойте, избавьте от хвостиков. Либо порежьте ее на мелкие кусочки, либо пюрируйте в блендере - все зависит от ваших предпочтений. В зависимости от обработки ягод, в пироге вы получите либо хорошо ощутимую клубнику, либо ее вкус в творожной начинке. Можно использовать и замороженные ягоды. Перед добавкой в начинку разморозьте их, слейте жидкость, а затем отправляйте в творог.
4
Добавьте клубнику к творожной массе и перемещайте начинку.
5
Достаньте охлажденное тесто, разделите его на две части, одна из которых должна быть немного больше другой. Раскатайте части на два пласта.
6
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка посыпьте мукой или манной крупой. Больший по размеру пласт теста выложите в форму, тщательно прижав его. Сверху положите начинку.
7
Закройте пирог вторым, меньшим, пластом теста. Защипывайте края руками аккуратно, не пропуская участки.
8
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте в него пирог и выпекайте 30 минут. Пирог рекомендуется слегка остудить перед подачей, так как горячее тесто будет крошиться.

Совет 2: Как готовить клубничный пирог

Клубничный пирог можно по праву назвать летним десертом. Он получается необычайно ароматным, красивым, нежным и вкусным. Если вы хотите порадовать ваших близких оригинальным лакомством к чаю, испеките пирог с клубникой, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. К тому же, печется он легко и быстро.
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • 250г маргарина
    • 100г сметаны
    • 400г муки
    • 250г сахара
    • 4 яйца
    • 1ч.л. соды
    • 300г клубники
    • 0,5ч.л. лимонной кислоты.
    • Для второго рецепта:
    • сахар - 1ст
    • сметана - 1ст
    • мука - 3ст
    • яйца - 3шт
    • сода - 1ч.л.
    • клубника - 1кг
    • Для третьего рецепта:
    • 100г маргарина
    • 100г сахара
    • 2ч.л. ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 1ч.л. соды
    • 350г муки
    • 600г клубники
    • 50г кокосовой стружки
    • листочки мяты
Инструкция
1
Сначала следует отделить желтки от белков. Желтки пойдут в тесто, а белки понадобятся для приготовления начинки пирога. Растопить маргарин, добавить в него 100г сахара, муку, сметану, желтки, соду и лимонную кислоту. Замесить крутое тесто, затем раскатать его в ровный пласт и выложить на противень или в форму для выпекания, предварительно смазав то или другое маслом. Проколоть корж вилкой по всей поверхности.
Разогреть духовку и выпекать корж 20 минут при температуре 170 градусов. Готовый корж должен быть приятного золотистого цвета. Пока корж в духовке, взбейте белки с оставшимся сахаром блендером. У вас должна получится кремообразная однородная масса. Клубнику порежьте пополам. Когда корж будет готов, выложите на его поверхность клубнику и полейте ее кремом из белков. Выпекайте пирог еще 10-15 минут. Клубничный пирог готов.
2
Разотрите сметану с сахаром, добавьте туда яйца, соду, муку. Тщательно перемешайте. Тесто должно быть жидким. Половину теста следует вылить на противень, смазанный маслом. На тесто положить клубнику, порезанную пополам. Залить оставшимся тестом клубнику. Выпекать пирог при температуре 150-170 градусов примерно полчаса. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами клубники.
3
Растопите маргарин и смешайте его с сахаром. Добавьте яйца и все хорошенько взбейте. Добавьте соду и муку, замесите тесто. Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Выпекайте корж из теста при температуре 170 градусов примерно 20 минут. На готовый, еще горячий корж, выложите порезанную кубиками клубнику и поставьте пирог в духовку еще на 15 минут. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой и украсить листочками мяты.
Видео по теме
Источники:
  • Кулинарная книга диких хозяек.
Полезный совет
Помимо клубники, в этот пирог можно добавлять и другие ягоды. Попробуйте приготовить его с вишней, смородиной. Также отличным сочетанием с творогом будет изюм и орехи.
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500