Совет 1: Домашние сосиски из индейки

Магазинные сосиски в наше время продукт сомнительного качества. Если ваши домашние любят сосиски и колбасу, то можно порадовать их домашними сосисками. Получиться отменное блюдо, полезное и вкусное, а в его составе вы полностью уверены. Такие сосиски можно предлагать детям самого младшего возраста.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - блендер;
  • - пищевая плёнка;
  • - филе индейки 0,5 кг;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - сливки 100 мл;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - сливочное масло 50 г;
  • - чёрный молотый перец;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль.
Инструкция
1
Филе индейки тщательно вымойте, удалите прожилки и плёнку и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук также очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2
В большой чаще измельчите лук и индейку до нежной консистенции. Затем добавьте яйцо, соль, перец и сливки и перемешайте массу руками.
3
Формируем сосиски. Для этого разделочную доску покрываем пищевой плёнкой и выкладываем 1,5 столовые ложки приготовленного фарша. С помощью плёнки скрутите и уплотните фарш, формируя длинную и узкую сосиску. Оберните фарш несколькими слоями плёнки, а края завяжите ниткой или просто в узелок.
4
В кипящую кастрюлю с подсоленной водой опустите сформированные сосиски и варите 15 минут на сильном огне. Затем достаньте сваренные сосиски. Отделите их от плёнки и можете подавать на стол детям. Для взрослых поджарьте каждую сосиску на сковороде с растительным маслом со всех сторон, до образования золотистой корочки.

Совет 2: Как приготовить домашние сосиски

Сосиски любимы многими за нежную консистенцию и молочный вкус. Домашние сосиски могут стать особым изыском на вашем столе. Приготовить их несложно. Главное - сделать фарш и подготовить оболочку.
Вам понадобится
    • 1 кг мяса;
    • 1 яйцо;
    • сливочное масло 100 г;
    • соль 21 гр на 1 кг фарша;
    • 50 мл. молока;
    • мускатный орех 1 г;
    • молотый перец;
    • кипяченая вода;
    • тонкие бараньи кишки;
    • нитки.
Инструкция
1
Приготовьте фарш. Он может быть из свинины, говядины, смешанным или из курицы. Мясо для домашних сосисок должно быть максимально измельченным. Для этого пропустите его через мясорубку 4 раза. Добавьте сырое яйцо, молоко, масло, соль и специи. Масло порежьте кусочками 0.5 см. Мускатный орех создаст ощущение привычного вкуса вареной колбасы.
2
Мешайте фарш долго, по мере необходимости подливая воду. Секрет в том, чтобы фарш был влажным, а не сухим, тогда сосиски получатся сочными. Поставьте в холодильник на ночь.
3
Приготовьте оболочку для сосисок. В идеале – это бараньи кишки. В продажу они поступают в очищенном виде. Так как хранят их в концентрированном соляном растворе, останется только промыть водой, надев на носик крана и подставив миску, чтобы не уплыли.
4
Если нет кишок, можно приготовить оболочку из искусственного материала. Возьмите рукав для запекания. Нарежьте на полоски шириной 8 см и длиной до 50 см. Соедините края, чтобы получилась длинная трубочка. Зажмите края между двумя металлическими линейками, отступив с каждой стороны 3 мм. Пройдитесь зажигалкой, чтобы спаять края.
5
Начините оболочку фаршем. Один конец завяжите узелком, другой натяните на кондитерский шприц. Можно срезать конус горлышка от пластиковой 1.5 литровой бутылки. Подавайте начинку в оболочку, избегая образования воздушных пузырей внутри будущих сосисок. Не набивайте слишком плотно, иначе оболочка может не выдержать нагрузки. Нитками стягивайте границы оболочки после каждой следующей сосиски. Второй конец также завяжите узелком.
6
Иголкой на оболочке сделайте много-много проколов. Это нужно для того, чтобы из сосисок выходил воздух и при варке оболочка не вздулась.
7
Сварите сосиски, но не переварите. Нужно, чтобы получился полуфабрикат. Для этого существует специальная технология. Варите сосиски при температуре 70 - 90 градусов в течение 50 минут. Не допускайте закипания воды. Нужно , чтобы фарш дошел до готовности без кипения.
8
Храните сосиски в холодильнике не более 5 дней. Перед употреблением в пищу их можно пожарить, а можно разогреть в кипятке.
Видео по теме
Сосиски с грушами, жаренные на гриле
Связанная статья
Сосиски с грушами, жаренные на гриле
Источники:
  • рецепт сосисок

Совет 3: Как сделать сосиски

Чтобы приготовить в домашних условиях сосиски, важно знать главное. Фарш для них на большую часть состоит из свинины с добавлением говядины и телятины. Причем изрубить его нужно максимально мелко. Ну и не нужно забывать приобрести заранее оболочки для будущих сосисок.
Вам понадобится
    • 10 кг полужирной свинины
    • 1 л воды
    • 250 г соли
    • 10 г сахара
    • 5 г белого молотого перца
    • 3 г молотого мускатного ореха
    • 0
    • 5 г нитрита натрия
    • бараньи или свиные чревы (2
    • 5 см в диаметре)
Инструкция
1
Мясо помыть, порезать на куски. Пропустить через мясорубку. Причем, сделать нужно это четыре раза подряд.
2
Фарш посолить, посахарить, добавить нитрит натрия, специи. Влить холодную воду. Перемешать до образования однородной массы.
3
Оболочку начинить готовым фаршем. Перевязать шгутиками или веревочками каждые 10-15 см.
4
Прикрепить сосиски на палки. В течение часа держать их в таком положении над горячим воздухом, исходящим, например, от включенной камфорки электроплиты.
5
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, разогрейте ее до 80оС. Варите в ней сосиски в течение получаса. Вода должна быть горячей, но не кипеть.
6
Положить сосиски на 30 минут в холодную воду. Затем убрать в холодильник. Перед тем, как будете их есть, проварите или обжарьте сосиски в течение нескольких минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Один из самых популярных блюд с сосиской - хот-дог.
Совет полезен?
Чтобы фарш стал не таким густым, в него добавляют воду, молоко или яйца.

Если свинина не очень жирная, сочности фаршу добавят кусочки шпика.

Фарш в кишки следует заполнять не очень плотно.

Чтобы оболочке с фаршем придать вид сосисок, каждые 15 см нафаршированной кишки делают колбасками и поворачивают каждую вокруг своей оси.
Источники:
  • kolbasiy.ru

Совет 4: Как нужно варить сосиски

Многим знакома ситуация, когда поесть очень хочется, а на приготовление сложного блюда времени катастрофически не хватает. На выручку придут сосиски, которые являются универсальным перекусом. Приготовить их можно быстро и без особого труда.
Вам понадобится
    • нож;
    • кастрюля;
    • вилка;
    • вода;
    • посуда для микроволновки;
    • микроволновая печь.
Инструкция
1
Сосиски являются продуктом уже готовым к употреблению. Однако использовать их в пищу без предварительной тепловой обработки не рекомендуется. Во-первых, на вкус вареные сосиски несравненно лучше, чем сырые. Во-вторых, термическая обработка уничтожит все микробы и вредные вещества, которые могли образоваться в продукте во время его хранения и транспортировки. Перед тем как приготовить сосиски, обязательно убедитесь в их доброкачественности. Это убережет вас от пищевого отравления.
2
Для приготовления вареных сосисок возьмите кастрюлю и наполните ее чистой холодной водой. Поставьте посуду на огонь и дождитесь ее закипания. В это время очистите сосиски от целлофановой пленки. Если вы приобрели продукт в натуральной оболочке, снимать ее не нужно. Опустите сосиски в кипящую воду и варите их на сильном огне 3-5 минут. Достаньте готовое блюдо с помощью вилки. Подавайте вареные сосиски на стол, украсив их зеленью и свежими овощами.
3
Если вы хотите удивить близких оригинально оформленным блюдом, перед тем как опустить сосиски в воду, сделайте на кончике каждой два неглубоких (примерно 1-1,5 см) разреза крест накрест. В процессе варки разрезанные края раскроются, а сосиски превратятся в экзотические пальмы. Украсьте их консервированными горошком и кукурузой, и ваше блюдо станет похоже на чудесный оазис.
4
Достаточно интересный вкус имеют сосиски, приготовленные в микроволновой печи. Освободите их от целлофановой оболочки и аккуратно проткните в нескольких местах острым ножом или вилкой. Положите сосиски на тарелку, предназначенную для использования в микроволновке. Готовьте блюдо на самой большой мощности около 5 минут. Вы получите аппетитные колбаски с хрустящей румяной корочкой. Подавайте их на стол с горчицей или кетчупом. Такие сосиски станут прекрасной начинкой для домашних хот-догов.
Источники:
  • как варить сосиски в микроволновке

Совет 5: Как пожарить котлеты из индейки

Мясо индейки считается не только вкусной, но и полезной пищей. Этот продукт широко используется в диетическом и детском питании. Нежное и сочное мясо идеально подходит для приготовления котлет. В качестве гарнира к котлетам можно подать картофельное пюре или отварной белый рис.
Вам понадобится
    • 1 кг. грудки индейки;
    • 2 картофелины среднего размеры;
    • 1 луковица;
    • 3 кусочка белого батона;
    • стакан молока;
    • 2 столовые ложки манной крупы;
    • 1 чайная ложка соли;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • несколько веточек зелени (укроп
    • петрушка
    • кинза);
    • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла для обжарки котлет;
    • панировочные сухари или пшеничная мука для обвалки.
Инструкция
1
Помыть под проточной водой грудку индейки и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом снять кожицу и отделить мясо от костей.Разрезать на небольшие кусочки получившееся филе и пропустить его через мясорубку.
2
Кусочки белого батона замочить на 10 минут в теплом молоке.Порезать луковицу на 4 части и пропустить через мясорубку.Очистить картофель от кожуры, разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Соединить мясной фарш с луковицей и картофелинами.
3
Слегка отжать кусочки батона, замоченные в молоке, и пропустить через мясорубку или взбить в блендере.
4
В получившуюся массу добавить 2 столовые ложки манки, чайную ложку соли и молотый черный перец по вкусу.
5
Промытую в проточной воде зелень мелко порубить ножом или в блендере. Добавить к фаршу.Тщательно перемешать все ингредиенты в удобной посуде.
6
Из получившейся массы сформировать небольшие шарики и слегка придавить с двух сторон.Обвалять котлетки в панировочных сухарях или в муке.Разогреть 3-4 столовых ложки масла на сковороде.Получившиеся котлетки аккуратно выкладывать в раскаленное масло.Обжарить котлеты с двух сторон на сильном огне примерно по 5-7 минут.Накрыть котлеты крышкой и оставить на слабом огне до полной готовности. Примерно 15 минут.
7
Готовые котлеты выложить на плоскую тарелку, украшенную листьями салата. Приятного аппетита!
Совет полезен?
Добавление в фарш манной крупы делает котлеты более пышными и нежными.
Можно не добавлять в фарш порезанную зелень, а просто посыпать ею готовые котлеты перед подачей на стол.
Полезный совет
Подавать сосиски можно с любым гарниром, а также со свежими или тушеными овощами.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500