Вам понадобится
  • - 2 кг свинины
  • - 600 грамм твердой хурмы
  • - 1 головка лука
  • - 1 сладкий зеленый перец
  • - 1 черешок сельдерея
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 500 граммов томатов в собственном соку
  • - зелень (лук, укроп)
  • - 1 столовая ложка молотого кумина
  • - 2 чайные ложки молотого кориандра
  • - перец черный молотый
  • - 3 столовые ложки растительного масла
  • - соль
Инструкция
1
Возьмите свинину и тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте ее на кубики среднего размера. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки.
2
Свинина жарится быстро, но в самом начале она выделяет сок и тушится. Поэтому пока она готовится, возьмите головку лука и чеснока. Очистите их от кожуры и измельчите. Вымойте и порежьте сельдерей и перец. Затем вымойте и нарежьте хурму тонкими пластами, удалив косточки. Помойте укроп, петрушку и зеленый лук. Измельчите зелень.
3
В кастрюлю, где жарится мясо, положите порезанный лук, сельдерей и перец. Готовьте на среднем огне 7 минут. Затем добавьте чеснок, кумин, кориандр. И готовьте, помешивая еще 3 минуты.
4
Далее влейте в кастрюлю со всеми ингредиентами 2 стакана воды. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
5
После этого добавьте в кастрюлю томаты, предварительно нарезав их кубиками. Тщательно перемешайте и доведите до кипения еще раз. После посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Накройте крышкой кастрюлю и готовьте на среднем огне еще 1 час. Не забывайте помешивать.
6
После добавьте к свинине хурму и готовьте еще 15 минут. Перед подачей блюда к столу посыпьте его порубленной зеленью.