Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 300 г кальмаров;
  • - 3 морковки;
  • - 2 маринованных огурца;
  • - 2 яйца;
  • - 1 луковица;
  • - по 2 ст. ложки майонеза, лимонного сока;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Заранее отварите морковку до готовности, остудите ее, очистите от кожуры, потрите на крупной терке. Если вам не удобно тереть мягкую морковку, то можете порезать ее тоненькой соломкой. Яйца тоже отварите вкрутую, остудите под струей ледяной воды, очистите от скорлупы, порежьте кубиками. Маринованные огурчики порежьте мелкими кубиками, их лучше не тереть на терке, иначе они дадут слишком много сока, который в этом салате лишний. Луковичку очистите, мелко ее нашинкуйте.
2
Возьмите глубокую емкость, в которой вам будет удобно смешивать ингредиенты салата. Смешайте в ней вареную морковку, яйца, репчатый лук и огурчики.
3
Кальмары отварите в слегка соленой воде. Не варите их более 3-4 минут, морепродукты долго готовить нельзя - они по вкусу становятся резиновыми. Остудите кальмары, порежьте тонкими полосками.
4
Подготовленные кальмары отправьте в морковный салат. Добавьте свежий лимонный сок, поперчите и посолите по вкусу. Можете приправить другими приправами и специями, чтобы салат получился еще ароматнее. Финальный штрих - заправьте морковный салат с кальмарами майонезом, перемешайте, сразу подавайте на стол.