Вам понадобится
  • - яйца - 2 шт.;
  • - маргарин - 125 г;
  • - сметана - 0,5 стакана;
  • - мука пшеничная - 2 стакана;
  • - сахар - 3 столовые ложки;
  • - сода - 0,5 чайной ложки;
  • - уксус - 1 столовая ложка;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
С маргарином сделайте следующее: извлеките его из холодильника, выложите в глубокую чашку и растопите до однородной массы. Это можете сделать как с помощью водяной бани, так и с помощью микроволновой печи.
2
Пшеничную муку пропустите сквозь сито не менее двух раз. Благодаря данной процедуре она насытится кислородом, что в дальнейшем повлияет на тесто - оно получится нежным и воздушным.
3
Далее соедините пшеничную муку с растопленным маргарином. Туда же введите сметану и сырые яйца. Все тщательно перемешав, к полученной смеси прибавьте соду, предварительно погасив ее уксусом, а также сахарный песок и небольшое количество соли. Для того, чтобы «Сметанные кольца» получились более насыщенными и ароматными, на данном этапе работы добавьте в данную массу пакетик ванилина. Тщательно вымесите тесто.
4
Вымешанное тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт. Вырежьте из него колечки. Для этого вам понадобятся две круглые формы разного диаметра. Тесто, вырезанное из серединок фигурок, скатайте и тоже сделайте из него кольца.
5
Полученные колечки из теста немного перевейте - так они будут выглядеть оригинально, необычно и красиво. Выложите их на противень с листом пергамента и выпекайте при температуре 180 градусов до полной готовности - они должны покрыться светло-золотистой корочкой. Данное блюдо можно не только запекать в духовке, но еще и обжаривать во фритюре. В любом случае оно получается очень вкусным.
6
Готовую выпечку извлеките из духовки и дайте ей остыть. Для придания дополнительного вкуса лакомство посыпьте сахарной пудрой. «Сметанные кольца» готовы!