Вам понадобится
  • - свинина (говядина) 500 грамм
  • - Свекла и свекольная ботва 1 штука
  • - картофель 4 штуки
  • - помидоры 4 штуки
  • - капуста 1 кочан
  • - лук
  • - перец сладкий 1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • - чеснок
  • - сало 150 грамм
  • - соль
  • - перец
  • -лавровый лист
  • - морковь 1 штука
Инструкция
1
Помойте мясо, поместите ее в кастрюлю и залейте свинину водой. Поставьте вариться. Не забывайте снимать пену. Далее, пока варится мясо, приготовим все овощи к дальнейшим действиям. Потрите свеклу на крупной терке. Половину свеклы порежьте соломкой (для цвета).
2
Порежьте помидоры мелкими кубиками. Морковь потрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.
3
Порежьте мелкими кубиками сало и положите его в сковороду. Когда сало начнет румяниться, положите к нему морковь и лук. Обжариваем до золотистого цвета.
4
Теперь достаньте мясо из кастрюли и порежьте его. Положите обратно в кастрюлю. Далее помойте и почистите картофель. Нарежьте его соломкой. В кипящий мясной бульон опустите нарезанный соломкой картофель.
5
Далее в сало, морковь и лук добавьте помидоры и порезанный сладкий перец. Тушите все эти ингредиенты до мягкости овощей.
6
После того как овощи потушились, добавьте их в кастрюлю к мясу. Добавьте соль, черный молотый перец. Порежьте зелень и перед готовностью борща скиньте ее в кастрюлю. Также измельчите чеснок и опустите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист.
7
Дайте супу настояться 30 минут под крышкой. По желанию борщ можно подавать к столу с майонезом или сметаной.