Вам понадобится
  • - грибы вешенки 500 г;
  • - кислая капуста 350 г;
  • - репчатый лук 2 головки;
  • - сочная морковь 2 шт;
  • - томатная паста 1,5 ст.л;
  • - картофель 5 шт;
  • - лавровый лист 1 шт;
  • - сельдерей 1 веточка;
  • - немного зелени петрушки;
  • - растительное масло для жарки;
  • - черный молотый перец и соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Лук помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Далее промойте морковь и картофель, почистите их. Картошку порежьте на брусочки, а морковь натрите на средней терке. Грибы нарежьте небольшой соломкой.
2
Сковороду разогрейте на огне. Высыпьте туда грибы, помешайте и готовьте в течении 12 минут. Далее выложите их в горшочки, получится первый слой. Затем на вторую сковородку добавьте растительного масла и поместите туда лук, обжаривайте его до золотистого цвета. Следом высыпьте морковь, когда он немного потемнеет, вылейте 1,5 столовых ложки томатной пасты, все тщательно перемешайте.
3
Далее в горшки выложите готовую овощную поджарку и картофель. Масло, которое осталось после овощей разлейте по горшочкам. Затем аккуратно освободите капусту от сока и положите ее в горшки. Посолите, добавьте лавровый лист, сельдерей и ароматную петрушку, следом все поперчите, ингредиенты перемешайте.
4
Залейте продукты в горшках теплой водой. Поставьте все в разогретую духовку до 190 градусов и подождите полчаса. Затем убавьте огонь до 160 градусов и готовьте еще 1,5 часа. Далее дайте супу настояться приблизительно 13 минут.