Вам понадобится
  • - капуста белокочанная 850 г;
  • - фарш говяжий 250 г;
  • - сыр 150 г;
  • - молоко 3 стакана;
  • - масло сливочное 20 г;
  • - черный молотый перец и соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Сыр натрите на средней терке. Капусту помойте и нарежьте небольшими кусками, далее выложите в отдельную тарелку. В кастрюле вскипятите воду, вылейте ее в тарелку к капусте и оставьте на 25 минут.
2
Затем аккуратно слейте воду из капусты, промойте ее прохладной водой и отожмите руками. Полученную капусту переложите в тарелку и разделите на две части. Смажьте маслом форму для выпекания. Возьмите первую часть и поместите ее в форму. Далее выложите на нее фарш.
3
Посолите поверхность мяса и поверх снова положите капусту. Прижмите все аккуратно и еще раз посыпьте солью. Затем добавьте заранее протертый сыр.
4
Выпекайте блюдо приблизительно 50 минут, духовку разогрейте до 190 градусов. Поверхность запеканки должна стать коричневого цвета. Сок, который получился, слейте осторожно из формы. Далее остудите готовое блюдо и нарежьте маленькими кусками любой формы.
Аппетитная и очень вкусная капуста, запеченная с мясом, готова. Можно подавать на стол.