Вам понадобится
  • - свежие баклажаны 2 шт.;
  • - кедровые орехи 2 ст.л.;
  • - репчатый лук 1 шт.;
  • - сметана 250 г;
  • - растительное масло 4 ст.л.;
  • - немного ароматного шафрана;
  • - несколько листьев мяты;
  • - черный молотый перец и соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Баклажаны хорошо промойте и проколите вилкой со всех сторон. Выпекайте их в таком виде приблизительно 50 минут, духовку разогрейте до 210 градусов. Далее выньте готовый плод, остудите его. В небольшую тарелку высыпьте шафран и налейте 3 столовые ложки горячей воды, все тщательно перемешайте.
2
Лук помойте, очистите и нарежьте маленькими кусками. В сковороду налейте масло, высыпьте туда лук и посолите, помешайте. Обжаривайте его до золотистого цвета.
3
Из баклажан осторожно выньте мякоть и выложите ее в небольшое сито. С помощью ложки придавите ее, чтобы стекла вода. В отдельную тарелку положите эту мякоть и добавьте к ней сметану, ингредиенты тщательно перемешайте.
4
Затем в полученную в мякоть положите лук и шафран, смешайте все. Готовую массу посолите и немного поперчите по вашему вкусу. Перед подачей блюда посыпьте его измельченными кедровыми орехами и украсьте мятой. Аппетитные и вкусные запеченные баклажаны с орехами готовы. Можно подавать на стол.