Вам понадобится
  • - кабачок 3 шт.;
  • - мясо 300 г;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - белый хлеб 1-2 ломтика;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - чеснок.
  • Для кляра:
  • - мука 2 ст. ложки;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - молоко 2 чайные ложки;
  • - специи.
Инструкция
1
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1,5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. Они нужны для приготовления фарша.
2
Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, серединки кабачка, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль, перец, и все тщательно перемешайте до однородной массы. Затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник на 40 минут настояться.
3
Серединки кружков кабачка заполните фаршем и уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью и перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Затем окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
4
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте блюдо на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.