Совет 1: Какие документы нужны для получения испанской визы

Всем жителям России и стран СНГ для визита в Испанию необходима шенгенская виза. Испания очень любима туристами из России, и обычно с получением заветной наклейки в паспорт проблем не возникает. Главное, чтобы все ваши документы были в порядке.
Инструкция
1
Заграничный паспорт, который будет действителен еще 90 дней с момента возвращения из Испании на родину. Проследите, чтобы в паспорте нашлись две страницы, куда можно вклеить визу. Для всех страниц нужно сделать ксерокопии, а для страницы с личными данными их понадобится даже две. Если у вас есть другие загранпаспорта с любыми визами, то приложите ксерокопии их страниц тоже. Неважно, в какие страны были выданы визы.
2
Ксерокопии всех страниц российского общегражданского паспорта. Копировать нужно даже пустые страницы!
3
Анкета-заявление на получение шенгенской визы. Заполняется или на испанском, или на английском языках. По завершению заполнения анкету нужно подписать, подписи в загранпаспорте и на анкете должны быть идентичны. К анкете приклейте одну цветную фотографию со светлым фоном. Размер фото 35х45 мм. Еще одну фотографию подпишите (номер загранпаспорта на обратной стороне снимка) и приложите к пакету документов.
4
Полис медицинского страхования, который действителен во всех странах Шенгенского соглашения. Допустимая сумма страхового покрытия – не менее 30 тысяч евро. Срок действия полиса должен покрывать всю вашу поездку.
5
Подтверждение о наличии доходов в России. Предоставляется справка с работы на фирменном бланке организации, заверенном печатью. В справке должны быть указаны: ваши должность, оклад, стаж работы и контактные данные компании. Проследите, чтобы в справке написали, что вам предоставляется отпуск на весь срок совершения поездки, в течение которого рабочее место за вами сохраняется. Если вы ИП, то нужно показать копию свидетельства ИП и налоговой декларации. Для тех, кто работает в ИП, нужно тоже показывать эти документы.
6
Людям, не имеющим постоянного достаточного дохода, для посещения шенгенских стран необходимо показать письмо от ближайшего родственника о том, что он согласен спонсировать всю вашу поездку. Также приложите документы, которые подтвердили бы ваше родство. Спонсору нужно показать справку с работы и выписку со счета.
7
Студенты и школьники прикладывают копии справок из учебных заведений. Во время каникул этого можно не делать. Пенсионеры должны приложить копию пенсионного свидетельства.
8
Выписку с банковского счета, на котором должно быть достаточно средств для совершения поездки. Достаточными считаются средства от 57 до 62 евро на одни сутки на человека, но лучше считать с некоторым запасом. Чеки из банкоматов и дорожные чеки не являются подтверждением финансовой состоятельности.
9
Билеты в страну. Нужно приложить распечатки с сайтов бронирований авиабилетов, копии билетов на паромы, суда, поезда или автобусы.
10
Проживание в Испании. Всем претендентам на испанскую визу необходимо показать подтверждение брони жилья. Это может быть факс или распечатка из системы бронирования или приглашение от частного лица. Если вы купили тур, то приложите приглашение от туристической организации. Тем, у кого имеется недвижимость в Испании, нужно показать документы, подтверждающие владение ею.

Совет 2: Какие документы необходимы для получения шенгенской визы

Шенгенская зона включает в себя 26 стран-участниц одноименного соглашения. Получать визу необходимо в той стране-участнице, где планируется наибольшее количество дней пребывания.
Несмотря на Шенгенский договор, список и оформление требуемых документов несколько разнится в зависимости от консульства предполагаемой страны посещения. Отличаются также правила подачи и виды выдаваемых виз. В то же время, стоит подчеркнуть, что существует, можно сказать, единый список обязательных документов, которые нужно заблаговременно собрать, вне зависимости, какую визу планируется получать.


Документы для получения шенгенской визы



Многое зависит от того, какая именно шенгенская виза запрашивается: туристическая, национальная, транзитная, одно - двукратная или многократная. Большинство путешественников обращается за туристической визой, поэтому о документах на такой тип визы далее пойдет речь. Для туристической визы необходимо подготовить: справку с работы, заверенную подписями руководителя и печатью предприятия, с указанием реквизитов компании, должности, зарплаты, даты выдачи документа; выписку со счетов, карт, сберегательных книжек из расчета 60 евро/сутки на человека. Если сберкнижек, счетов и карточек у вас не имеется, можно приобрести дорожные чеки или попросить ближайших родственников выступить спонсором.

Помимо этого, потребуется заполненная латинскими буквами анкета страны посещения; копии заграничного и внутреннего паспортов; 1-2 фотографии 3,5*4,5. Кстати, некоторые частные визовые центры требуют предоставить три фотографии. Третья явно для самого центра, так как ни одно посольство не требует столько фотографий. Стоит иметь в виду, что если турист является директором фирмы, подписать документ должен главный бухгалтер, кадровый отдел, но собственноручно подписывать не следует.

Основные различия в визах некоторых консульств и практические советы



Консульство Испании по умолчанию ставит полугодовые мультивизы (многократные), со сроком пребывания не более 90 дней. Документы отличаются оформлением: требуется ксерокопия всех страниц действующего заграничного паспорта, также запрашиваются ксерокопии всех страниц общероссийского паспорта. Желательно предоставить ксерокопии предыдущих аннулированных паспортов.

Консульства Италии и Греции ставит визы аккурат под поездку, если турист едет в первый раз в страну. Если не первый, то могут поставить от 3 месяцев до года. По испанской визе можно сразу поехать отдыхать в любое иное государство Шенгенской зоны, и это не станет препятствием для выдачи повторной визы. Однако, получая немецкий шенген, лучше в первый раз по нему ехать именно в Германию, а уж потом путешествовать по нему свободно по Европе.

Более того, не стоит по «чужой» визе сначала въезжать в вышеупомянутую Германию, если это не транзит, стыковка самолетов и прочие ситуации, где пребывание в стране незначительное. Немецкие пограничники непременно поинтересуются, почему для поездки в страну вы оформили, к примеру, финскую визу. Если они не услышат адекватного ответа, вполне могут вас не пустить на территорию страны.

Соблюдая вышеперечисленные несложные правила, проблем с получением любой визы не возникнет. Отпуск или обычная поездка пройдет легко, а впечатления останутся только приятные.
Источники:
  • какие документы нужны для получения виза

Совет 3: Какие документы нужны для визы в Испанию

Испания – страна, которую очень любят русские туристы. Приятный климат, теплое море и не самые высокие цены в Европе только подогревают этот интерес. Для посещения Испании гражданам России потребуется виза. Ее можно не получать, если у вас уже есть виза любого государства из Шенгенского союза. Для испанской визы понадобятся некоторые документы.
Инструкция
1
Анкета-заявление на выдачу испанской шенгенской визы. Заполняется на испанском или английском языке. По завершению процесса необходимо подписать анкету, сделать это должен сам заявитель. К анкете приклейте одну фотографию размером 35х45 мм (на светлом фоне, цветную, без рамок, овалов или уголков). Еще одну такую же фотографию приложите к документам, подписав с обратной стороны: укажите там номер своего загранпаспорта.
2
Загранпаспорт, который должен быть действителен как минимум 3 месяца после того, как истечет срок запрашиваемой вами визы. В документе должно быть не менее двух пустых страниц. Сделайте ксерокопии всех страниц загранпаспорта и их приложите тоже. Если у вас есть старые загранпаспорта с визами, то сделайте также копии всех их страниц, добавьте к анкете и эти загранпаспорта. Испания принимает во внимание печати любых стран, которые есть в вашем паспорте, а не только шенгенские визы.
3
Внутренний паспорт и ксерокопии всех его страниц, в том числе пустых, не содержащих никакой информации.
4
Медицинская страховка, которая действительна на все время вашей поездки. Сумма покрытия, выплачиваемого компанией, должна быть не меньше, чем 30 тыс. евро.
5
Документы, свидетельствующие о вашей занятости. Это может быть справка с работы, на которой пишется ваша должность и оклад. Допускается свидетельство о регистрации ИП и постановке на налоговый учет, если вы работаете на себя. Предпринимателям нужно также приложить копию ИНН и копию налоговой декларации.
6
Финансовые документы. Обычно это выписка с банковского счета, но можно приложить дорожные чеки. Суммы на счету должно быть достаточно для расходов на всю поездку. Расход обычно указывается от 57 до 62 евро в сутки, но лучше считайте с некоторым запасом.
7
Те, кто не работает, должны показать документы, подтверждающие состоятельность спонсора (справка с работы и выписка со счета спонсора), а также спонсорское письмо, в котором указывается, что человек берет на себя обязательства по покрытию всех расходов путешественника, и документы о родстве. Спонсор должен быть близким родственником или супругом.
8
Пенсионеры должны приложить копию пенсионного удостоверения и подтверждение своей финансовой состоятельности (выписка со счета в банке, документы о получении пенсии). В качестве финансовых документов Испания рассматривает также и дорожные чеки. Если своих средств не хватает, то нужны документы спонсора.
9
Студентам и школьникам следует сделать справку по месту учебы. Если виза делается в летнее время, то справку можно не показывать. Студентам нужно показать копию студенческого билета. Неработающим – документы о спонсорстве.
10
Бронь гостиниц на все время пребывания в стране. Подойдет распечатка с сайта системы бронирования с указанием всех данных гостиницы. Для тех, у кого в собственности или в аренде жилье, нужны документы, подтверждающие этот факт. Туристы, направляющиеся с частным визитом, должны приложить приглашение, составленное по форме, подробнее о которой можно узнать в конкретном визовом центре или консульстве (эти параметры иногда различаются).
11
Билеты туда и обратно. Подойдут билеты на любой вид транспорта. Можно предоставить ксерокопии или распечатки с сайтов бронирования.
Видео по теме

Совет 4: Как оформить визу в Швецию

Для въезда в Швецию гражданам России требуется виза. Это государство входит в состав Шенгенской зоны.Туристы имеют право путешествовать по всем странам, подписавшим соглашение, получив разрешение от одной из них. Процедура получения визы максмально упрощена и не должна вызвать никаких затруднений.
Инструкция
1
Соберите документы, необходимые для получения визы. Если вы едете в качестве самостоятельного туриста, то обращаться в посольство нужно лично. Поездка по путевке позволяет вам сделать у нотариуса доверенность на третье лицо и доверить ему оформление документов. Также этой процедурой может заниматься турфирма. Но у нее обязательно должна быть аккредитация в посольстве.
2
Заполните анкету на английском и шведском языках и подпишите ее. Представьте подтверждение того, что вы полностью оплатили проживание в отеле. Если вы отправляетесь в поездку через турфирму, предъявите документ, который это доказывает. Сделайте копию разворота загранпаспорта и всех страниц российского паспорта, на которых есть отметки. Возьмите справку с работы, подтверждающую трудоустройство и занимаемую должность. Также необходима выписка с банковского счета, подтверждающая, что у вас достаточно средств для путешествия (не меньше 40 евро на сутки). Оформите медицинскую страховку, которая будет действительна в Швеции и странах Шенгенской зоны. Для детей до 18 лет, самостоятельно отправляющихся в поездку, необходимо разрешение законных представителей.
3
Оплатите визовый сбор. Если вам необходимо получить разрешение на въезд в сжатые сроки, то сумма пошлины будет в 2 раза больше. От визового сбора освобождаются дети до 6 лет, студенты Шведских университетов и ближайшие родственники граждан страны. Если вам откажут в выдаче визы, оплаченная пошлина не возвращается.
4
Подавайте документы на оформление визы хотя бы за 7 дней до отправления. В срочном порядке (за 3 дня), документы примут на рассмотрение в том случае, если у вас на руках есть билет с указанной датой. Виза обычно выдается на 90 дней, но ваше присутствие в стране ограничивается сроками, указанными в броне гостиницы или приглашении.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы никогда прежде не делали шенгенских виз, то приложите любые другие документы, подтверждающие ваши связи с родиной: сертификаты на владение ценными бумагами, недвижимостью, автомобилем и т.п.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500